Игрок "Реала" заплакал, говоря о расизме

Редактор Offside.kz
26.03.2024, 14:00

На пресс-конференции перед матчем Бразилии с Испанией, вингер "Реала" Винисиус Жуниор выразил свои эмоции по поводу расизма.

Игрок "Реала" заплакал, говоря о расизме
Фото из открытых источников

Он сказал:

"Моя семья меня поддерживает, фанаты меня подбадривают и говорят продолжать борьбу. Я добиваюсь равенства, хочу, чтобы все были равны, чтобы у каждого была нормальная жизнь.

Отсутствие наказания – вот что огорчает меня каждый день. Было бы важно наказывать нарушителей. Люди боялись бы, и детям можно было бы объяснить, чего делать не стоит.

Я хочу поблагодарить президента федерации и всех бразильских игроков. Президент также исполняет законы Бразилии и работает над тем, чтобы искоренить расизм в стране. Надеюсь, другие федерации тоже будут работать над этим.

Я благодарю семью за поддержку, хотя ей приходится тяжело. Сейчас я лучше понимаю, что такое расизм, и потому говорю такие правильные вещи. Мохаммед Али был примером для подражания, и я здесь для того, чтобы говорить от имени бразильцев".

Согласно Marca, пауза, связанная с эмоциями Винисиуса, продолжалась 40 секунд. Madrid Xtra также отмечает, что один из журналистов на пресс-конференции не смог сдержать слез.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 2
Смешно 0
Ужасно 1

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!