В бесконечных поражениях обвиняют главу Казахстанской федерации футбола

Редактор Offside.kz
23.03.2024, 11:00

Генпрокуратура РК не стала отрицать криминальное прошлое президента Казахстанской федерации футбола Адилета Барменкулова, передаёт Offside.kz со ссылкой на "КазТАГ".

В бесконечных поражениях обвиняют главу Казахстанской федерации футбола
Фото из открытых источников

В 2022 году в сети распространялась информация о том, что занимавший на тот момент пост зампредседателя правления ТОО “Корпорация Казахмыс” и гендиректора Kazakhmys Smelting, Адилет Барменкулов фигурировал в уголовном деле по факту грабежа. 

Комитет по правовой статистике и спецучётам Генпрокуратуры РК ответил, что “сведения в отношении Барменкулова о привлечении к уголовной ответственности не могут быть представлены”. Ведомство сослалось на закон “О персональных данных и их защите”.

Поражение сборной РК по футболу

Ночью сборная Казахстана по футбола проиграла команде из Греции со счётом 0:5, пропустив четыре гола в первом тайме. Таким образом, РК потеряла все шансы на выход на чемпионат Европы.

Адилет Барменкулов возглавляет Казахстанскую федерацию футбола с 28 февраля 2022 года. Его обвиняют в том, что он игнорирует развитие детско-юношеского футбола.

На фоне этой критики стали выявляться проблемы, связанные с отсутствием инфраструктуры для тренировок детей и молодежи. 4-классник и футболист из Усть-Каменогорска Альтаир Бакытулы обратился к президенту Касым-Жомарту Токаеву с заявлением об отсутствии крытых стадионов для тренировок из-за неблагоприятных погодных условий. Эта ситуация вызвала недовольство во многих регионах страны. Многие задаются вопросом, интересует ли Барменкулова развитие футбола в стране или же его главная цель – это заполнение бюджета.

Одним из инцидентов, подтверждающих недостаточное внимание к футбольной инфраструктуре в стране, стало проведение матча за Суперкубок Казахстана в Турции, а не в Казахстане. Этот шаг вызвал общественный резонанс и поднял вопрос о реальной популяризации футбола в стране.

Некоторые критики высказывают предположение, что за организацию этого матча казахстанские клубы понесли дополнительные расходы. Существует даже мнение, что, возможно, казахстанские команды сами оплатили проведение матча, чтобы удовлетворить амбиции руководства федерации футбола.

Ваша реакция
Нравится 19
Печально 47
Смешно 7
Ужасно 129

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!