Не Месси или Роналду: кто является самым богатым футболистом в мире

Редактор Offside.kz
23.02.2024, 10:00

Состояние самого богатого футболиста в мире составляет почти 20 миллиардов долларов, но, скорее всего, вы никогда о нем не слышали.

Не Месси или Роналду: кто является самым богатым футболистом в мире
Фото из открытых источников

25-летний полузащитник клуба “Чонбури” Фаик Болкиах в 15 раз богаче Криштиану Роналду и Лионеля Месси вместе взятых, но он играет в футбол наравне с другими.

Дело в том, что брунейский футболист Фаик — племянник султана Брунея Хассанала Болкиаха — человека, состояние которого достигает 35 миллиардов долларов. Он считается вторым по богатству членом королевской семьи на планете.

Помимо роскошного образа жизни и значительных денежных средств, бывший футболист "Челси" Фаик Болкиах оказался на приемном конце во время футбольного матча. Выступая за ФК "Ратчабури" в тайской лиге 1, Фаик получил серьезную травму лодыжки и был экстренно госпитализирован после столкновения с игроком "Полис Теро". После приземления на его правую ногу, Фаик оказался скован болезненными ощущениями на футбольном поле. Несмотря на доступ к выдающимся медицинским специалистам в Таиланде, молодому футболисту теперь необходима операция, и он ожидаемо выбудет из строя на некоторое время.

Фаик родился в Лос-Анджелесе и получил образование в Брэдфилдском колледже в Беркшире, прошлым летом он перешел в “Ратчабури” из другого тайского клуба высшей лиги “Чонбури”. Начав свой футбольный путь в “Беркшире Ньюбери” в 2008 году, он играл в академиях “Саутгемптона”, “Челси” и “Лестера”. Фаик выступал за национальную сборную Брунея с 2016 по 2018 год и был капитаном. Он забил 1 гол в 6 матчах за национальную команду.

Его отец Джефри Болкиах был известен как плейбой королевской семьи Брунея. По имеющимся сведениям, Джефри спустил около 12 миллиардов долларов за 15 лет на посту главы Брунейского инвестиционного агентства. В какой-то момент, по слухам, он тратил 44 миллиона долларов в месяц на автомобили, часы, ручки из белого золота и до 2 миллионов долларов в месяц на караоке-вечеринки с толпой красивых женщин. Принц Брунея однажды даже потратил 20 миллионов долларов на то, чтобы нанять Майкла Джексона для собственной вечеринки по случаю 50-летия.

Фаик Болкиах в подобном замечен не был, он готов играть в таиландском чемпионате, имея все деньги мира.

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!