История со скандалом Месси и китайскими фанатами все еще никак не утихает

Редактор Offside.kz
22.02.2024, 09:10

Капитан сборной Аргентины и нападающий американского клуба "Интер Майами" Лионель Месси продолжает выпрашивать прощение у китайских болельщиков после скандала в Гонконге. Власти Китая отменили товарищеские матчи Аргентины против Нигерии и Кот-д’Ивуара, которые должны были состояться в Ханчжоу и Пекине в марте 2024 года.

История со скандалом Месси и китайскими фанатами все еще никак не утихает
Фото: GLOBALLOOKPRESS.COM

Напомним, “Интер Майами" играл с "Гонконгом XI" в предсезонном матче перед новой кампанией Высшей футбольной лиги, и почти 40 000 болельщиков купили билеты , чтобы посмотреть Месси в действии. Некоторые из фанатов заплатили за билет более 200 фунтов стерлингов (107 тысяч тенге) и освистали Бэкхема когда стало ясно, что Месси не будет участвовать в игре. Разгневанные китайцы крушили его фанерные фигуры, установленные вокруг стадиона и требовали вернуть деньги, за купленные зря билеты. А организаторы матча оправдывались, что ничего заранее не знали и особого влияния на решения тренерского штаба “Майами” не имеют. Правительство Гонконга пообещало провести расследование инцидента, так как из своего бюджета выделило пару миллионов долларов на приезд Месси и Ко. Но и это были еще цветочки.

 

Через два дня Месси вышел на поле в выставочном матче против японского “Виссел Кобе”. Китайские СМИ обвинили и “Интер Майами” и  аргентинца в неуважительном отношении к Китаю и китайцам. И приняли радикальное решение — отменили матчи аргентинской сборной с Нигерией в Ханчжоу и с Кот-д'Ивуаром в Пекине, которые были запланированы на март.

Возможно, если бы Месси вышел на поле в Гонконге, ничего этого бы и не произошло. Теперь же остается только каяться и просить прощения.

“Я читал и слышал много вещей, которые были сказаны после игры в Гонконге. Я хотел записать это видео и дать вам правдивую версию, чтобы никому не приходилось продолжать читать ложные истории. Я слышал, как люди говорили, что я не хочу играть по политическим причинам и по многим другим причинам, но это совершенно не соответствует действительности. Если бы это было так, я бы даже не поехал в Японию или Китай, как я делал это много раз. С самого начала моей карьеры у меня были очень близкие и особые отношения с Китаем”, — сказал Месси в очередном, крайнем, но скорее всего, не последнем видео, опубликованном в китайской соцсети Weibo.

После чего еще раз пояснил причину своего отсутствия на поле в игре против сборной Гонконга 4 февраля.

“Как я сказал на пресс-конференции после того матча, у меня воспалилась приводящая мышца, и я не смог доиграть первый матч в Саудовской Аравии, когда почувствовал недомогание. Во второй игре я попробовал немного поиграть, но стало хуже. Затем за день до игры в Гонконге я попробовал тренироваться и приложил усилия для всех, кто пришел посмотреть тренировку. Несколько дней спустя я почувствовал себя немного лучше, и именно поэтому я немного поиграл в Японии, чтобы подготовиться к предстоящим событиям, потому что мне нужно было играть и снова набрать форму”, - рассказал обо всем произошедшем Месси.

 

Читайте также:

В Китае власти отменили матч из-за скандала с Месси

Месси в центре скандала: на него подают в суд

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 1
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!