Новая восходящая звезда обеспечила участие Аргентины в Олимпийских играх 2024 года в Париже

Редактор Offside.kz
12.02.2024, 15:00

В воскресенье молодежная сборная Аргентины до 23 лет обеспечила себе участие в Олимпийских играх 2024 года в Париже, оставив позади сборную Бразилии, и в этом успехе значительную роль сыграл Валентин Барко, недавно приобретенный "Брайтоном" во время зимнего трансферного окна. Подбробнее в материале.

Новая восходящая звезда обеспечила участие Аргентины в Олимпийских играх 2024 года в Париже
фото из открытых источников

Левый защитник, отличающийся своей универсальностью, отдал голевую передачу Лусиано Гонду, который забил единственный и победный гол в матче против Бразилии со счетом 1:0, проходившем в Венесуэле. Этот успех позволил подопечным Хавьера Маскерано занять одно из двух квот для команд из Южной Америки и исключил бразильцев из дальнейшей борьбы за медали.

Таким образом, бразильцы, которые ранее завоевывали золотые медали на Олимпийских играх, впервые с 2004 года не смогут принять участие в Олимпиаде.

Барко смог внести свой вклад в успех команды после возвращения на поле после дисквалификации на два матча, которая была уменьшена до одного за красную карточку, полученную в игре против Венесуэлы на заключительном этапе квалификации.

19-летний футболист, перешедший из "Бока Хуниорс", теперь присоединится к "Брайтону", чтобы адаптироваться к новой обстановке.

Его товарищ по команде из "Брайтона", Хулио Энсисо, также может выступить на Олимпийских играх, несмотря на текущее восстановление от травмы. Парагвай обеспечил себе вторую квоту на Олимпиаду, победив Венесуэлу со счетом 2:0 без участия Энсисо. До возвращения в состав "Брайтона" 20-летнему нападающему, восстанавливающемуся после операции на мениске, осталось всего пару недель. Эта травма вывела его из строя еще в августе.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!