Невероятная история: как Аллер победил рак и стал национальным героем

Редактор Offside.kz
12.02.2024, 13:25

11 февраля сборная Кот-д'Ивуара стала победителем кубка Африки. Победный гол забил нападающий Себастьян Аллер, который только год назад боролся с раком яичек.

Невероятная история: как Аллер победил рак и стал национальным героем
Фото из открытых источников

Вскоре после того, как он забил гол, обеспечивший одну из самых маловероятных побед Кот-д'Ивуара в Кубке африканских наций, Аллер давал телевизионное интервью, которое ему пришлось прервать, так как он разрыдался.

Он так долго храбрился, но именно в этот момент его мучительное двухлетнее путешествие к бурному триумфу "Слонов" стало настоящим ударом, и эмоции, понятно, захлестнули его.

Ведь чуть больше года назад нападающий показал, что выиграл свой самый большой поединок, когда вернулся в футбол через шесть месяцев после преодоления рака яичек.

И вот теперь он стоял на поле стадиона Алассана Уаттары в Абиджане и наблюдал за лихорадочными празднованиями после того, как его гол принес "Слонам" победу над Нигерией со счетом 2:1 и третий титул обладателя Кубка Наций.

"Мы столько раз мечтали об этом моменте", - сказал Халлер. "Мы надеялись дойти до этого момента, и снова матч был нелегким. Те радостные сцены, которые мы видим сейчас, то, что происходит в стране, они тоже заслуживают этого. Я очень надеюсь, что это принесет пользу многим людям".

Рак

Летом 2022-го “Боруссия” приобрела у “Аякса” ивуарийского форварда Себастьяна Аллера, призванного заменить ушедшего Эрлинга Холанда. Трансфер казался очень разумным, ведь Аллер показывал достаточно высокий уровень футбола в Голландии, а до переезда в Англию был очень хорош в “Айнтрахте”.

Спустя небольшой промежуток времени после сделки у ивуарийца обнаружили злокачественную опухоль яичек. Футбольная составляющая в этот момент отошла на второй план. Благо, болезнь была обнаружена на ранних стадиях, из-за чего восстановление протекало без осложнений. “Боруссия” не форсировала возвращение нападающего, но, по предварительным прогнозам, он должен был вернуться в том же сезоне.

И действительно форвард смог приступить к играм уже в том сезоне, получив огромную поддержку среди футбольных фанатов по всему миру. 

“Когда я узнал диагноз, я не заплакал. Я сразу же подумал: "Я должен пройти через это сейчас. Давай сделаем это!". У меня не было другого варианта. Я сразу знал, что у меня нет выбора. В такой ситуации выбор ограничен. Ты не поможешь себе, если придешь к депрессии. Я никогда не задумывался о смерти. Я сказал себе: "Сохраняй позитивное настроение, будь рядом с семьей и друзьями. Ты не один. Пройди через это вместе с ними”, – отметил Аллер.

Один из первых голов после возвращения Аллер, как ни странно, забил во всемирный день борьбы с раком.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!