Легенде "Барселоны" грозит срок. Камеры подтвердили, что он изнасиловал девушку

Редактор Offside.kz
07.02.2024, 12:00

Полицейский по делу Алвеса заявил, что кадры с камер наблюдения подтверждают версию истицы об изнасиловании.

Легенде "Барселоны" грозит срок. Камеры подтвердили, что он изнасиловал девушку
Фото из открытых источников

5 февраля начался суд над бывшим защитником “Барселоны” и сборной Бразилии. С января 2023 года Дани Алвес находится под стражей по обвинению в изнасиловании женщины в ночном клубе Sutton в Барселоне в декабре 2022-го. 14 ноября стало известно, что суд завершил расследование. Прокуратура требует для футболиста 9 лет лишения свободы.

Судебное разбирательство по этому делу завершится сегодня, 7 февраля.

Сотрудник Mossos d’Esquadra, полиции Каталонии, дал показания по делу.

“Ей было плохо, ее трясло, она плакала. Нам пришлось ее довольно долго успокаивать, потому что она не могла говорить. Она рассказала, что этот человек [Алвес] не давал ей покинуть то место, где она находилась, прикасался к ее половым органам изнутри. Она сказала, что ей не нужны деньги, ей нужна справедливость. Мы дали ей советы насчет того, следует ли сообщать о фактах или нет”, – рассказал полицейский.

Полицейский заявил, что кадры с камер наблюдения клуба полностью подтверждают версию истицы. Кроме того, многие сотрудники полиции, дававшие показания, вспоминали тяжелое эмоциональное состояние девушки при рассказе о случившемся.

Директор ночного клуба Sutton также дал показания по делу форварда.

“Алвес был нашим постоянным клиентом. Я был у двери и повернулся, потому что охранник разговаривал с несколькими девушками. Одна из них плакала, и мне сказали, что она якобы стала жертвой сексуального насилия. Мне стоило огромных усилий заставить ее рассказать, что именно произошло. Мы пригласили ее в закрытую комнату, чтобы выслушать в более тихом месте, без музыки. Она была очень расстроена, ей хотелось домой. Она сказала нам, что стала жертвой сексуального насилия, а когда Алвес прошел мимо, сказала, что это был он. Она сказала, что ей не поверят, и объяснила, что пошла с ним добровольно, а потом захотела выйти. Я был поражен. Это не было похоже на типичное “меня трогали за задницу” или что-то в этом роде. Я спросил, было ли что-то более серьезное, и она сказала, что да. Я спросил было ли проникновение, и она сказала “да”, – рассказал директор клуба Роберт Массанет.

При этом жена футболиста и его адвокат оправдывают Алвеса, заявляя что тот был сильно пьян в ночь возможного изнасилования.

“[В ночь возможного изнасилования] он пришел сильно пьяным, от него пахло алкоголем. Он врезался в шкаф и рухнул на кровать. Я решила, что не стоит с ним разговаривать сразу после прихода, решила оставить это на следующий день”, – сказала Джоана Санс в суде.

Marca отмечает, что показания Джоаны (жены) косвенно поддерживают стратегию защиты Алвеса. Юристы Дани хотят показать, что тот был сильно пьян в ту ночь. Согласно уголовному кодексу Испании, в данном случае это является смягчающим обстоятельством.

Ваша реакция
Нравится 4
Печально 5
Смешно 0
Ужасно 10
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!