"Е**ная чукча": посольство РФ в РК сделало заявление из-за скандальных слов российского тренера

Редактор Offside.kz
03.02.2024, 09:00

Российский тренер футбольного клуба 2Drots, Дмитрий Кузнецов, стал объектом внимания после того, как грубо оскорбил казахстанских судей во время матча в Костанае. Инцидент вызвал реакцию Посольства России в Казахстане, которое выступило с заявлением по этому поводу.

"Е**ная чукча": посольство РФ в РК сделало заявление из-за скандальных слов российского тренера
Кадр видео

В заявлении дипломаты отметили, что считают высказывания тренера 2Drots абсолютно недопустимыми. Они подчеркнули, что тренеры команд российской Медиа-лиги не обладают официальным статусом, и поэтому считать их высказывания позицией всего российского народа является крайне некорректным.

В заявлении также было отмечено, что точка зрения о репрезентативности для россиян такой риторики в отношении казахстанцев не соответствует действительности. Посольство призвало к пониманию того, что индивидуальные высказывания тренеров не являются отражением общественного мнения.

Ранее появилась видеозапись матча Медиафутбольной лиги, на которой тренер 2Drots, Дмитрий Кузнецов, использовал грубые нецензурные выражения в адрес казахстанского судьи по национальному признаку. Этот инцидент вызвал негодование со стороны казахстанцев, а пользователи YouTube выразили требование привлечь Кузнецова к ответственности в комментариях под видео.

Ваша реакция
Нравится 6
Печально 20
Смешно 4
Ужасно 114
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!