В России сборную Казахстана по футболу поставили в пример

Редактор Offside.kz
25.01.2024, 21:39

Футбольный агент из России, Дмитрий Селюк, высказал свои мысли относительно подхода сборной Азербайджана к назначению нового главного тренера в интервью azerisport.com.

В России сборную Казахстана по футболу поставили в пример
КФФ

С момента освобождения поста главного тренера сборной Азербайджана, за последние два месяца было много разговоров о возможных кандидатах, включая и российских специалистов. Селюк поделился своим мнением на этот счет.

Он выразил свое противостояние ограничениям на количество легионеров в командах. По его мнению, важно создать конкурентоспособную среду, где лучшие игроки могут возглавлять клубы и принимать участие в играх. Он также отметил, что исторически большие турниры выигрывали команды с местными тренерами, и привел пример успешной национальной команды России под руководством Валерия Карпина.

Селюк также высказал свое мнение относительно подхода к формированию национальных сборных, подчеркнув, что тренер сборной - это особая профессия. Ему важно сосредотачиваться на психологической работе с командой, разработке правильной тактики и приглашении лучших игроков, вне зависимости от связей с функционерами клубов.

Селюк привел пример сборной Казахстана, которая убрала лимит на количество легионеров, что привело к появлению жесткой конкуренции и положительным результатам.

На вопрос о том, стоит ли следовать примеру Казахстана, Селюк отметил, что решение для Азербайджанской футбольной федерации не является простым. Он предложил рассмотреть возможность приглашения специалистов из Испании, учитывая любовь азербайджанских футболистов к техничному стилю, близкому к испанскому.

Таким образом, футбольный агент высказал свое мнение по поводу подхода к формированию сборной, подчеркнув важность выбора квалифицированного тренера, способного вдохновить команду и создать эффективный игровой план.

Ваша реакция
Нравится 10
Печально 0
Смешно 2
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!