"Травма хуже, чем предполагалось вначале": Мохамед Салах будет на восстановлении около месяца

Редактор Offside.kz
23.01.2024, 19:05

Агент Мохамеда Салаха сообщил, что нападающий "Ливерпуля" проведет в лазарете 21-28 дней в связи с разрывом подколенного сухожилия.

"Травма хуже, чем предполагалось вначале": Мохамед Салах будет на восстановлении около месяца
Фото: BBC

Салах навлёк подвергся критике из-за того, что оставил сборную Египта на Кубке Африки и вернулся в "Ливерпуль" на лечение, получив травму против Ганы 18 января.

Однако агент Рами Аббас убежден, что только таким способом Салах может сохранить шансы помочь египтянам в плей-офф.

Египтянин наблюдал с трибун, как его сборная вышла в 1/8 финала благодаря счёту в ничью 2:2 с Кабо-Верде в понедельник, 22 января.

"Травма Мохамеда оказалась серьезнее, нежели думалось изначально, и он пропустит 21-28 дней, а не два матча", – сказал агент.

"Ливерпуль" заявил, что Салах вернётся в клуб в среду для "интенсивной программы реабилитации".

Они заявили, что его травма оказалась "хуже, чем предполагалось вначале", но его будут лечить "с целью как можно скорее вернуться в строй для клуба и страны, что даст ему лучший шанс вернуться и выступить на кубке Африки".

В воскресенье, 28 января, Египет сыграет с командой, занявшей второе место в группе F, за выход в четвертьфинал. Финал состоится 8 февраля.

"Его лучший способ еще сыграть на Кубке Африки заключается в прохождении интенсивной реабилитации в Великобритании и воссоединении со сборной, когда он будет в порядке", — гласит заявление Аббаса.

Последний из семи титулов Египта на Кубке африканских наций был завоеван в 2010 году, за год до того, как Салах дебютировал. Египет занимал второе место в 2017 и 2021 годах.

На этой неделе он заявил, что Египет "рано или поздно" выиграет Кубок африканских наций.

"Я хотел бы выиграть его. Когда-нибудь это произойдет – вот во что я верю. Во что бы я ни верил, я достигаю этого. Я выиграл все, что возможно, но этого еще нет. Все знают, что значит для любого игрока выиграть Кубок Африки", – заключил Мо Салах.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!