Кто заработал больше денег за карьеру: Месси или Роналду?

Редактор Offside.kz
18.01.2024, 16:40

Согласно подсчетам сайта Bombardir.ru, доходы обеих звезд были рассчитаны с момента начала их профессиональных карьер.

Кто заработал больше денег за карьеру: Месси или Роналду?
Фото взято из открытых источников

На текущий момент, Роналду выступает за саудовский клуб "Аль-Наср", в то время как Месси принял решение продолжить свою карьеру в американском клубе "Интер Майами".

Источник рассмотрел общий доход обоих игроков за весь период их карьеры, начиная с 2004 года, когда Месси подписал свой первый контракт с "Барселоной". По информации Forbes, в тот год аргентинец заработал в клубе 500 тысяч евро, в то время как Роналду, блеснувший в "Манчестер Юнайтед", получал гораздо больше - 2,3 миллиона евро. С течением времени зарплаты обоих игроков стремительно увеличивались. В 2008 году футбольный доход Роналду составил 7 миллионов, а Месси получил 7,8 миллиона.

В 2009 году Криштиану перешел в "Реал", что стало началом захватывающей борьбы между двумя чемпионами. Первоначально Месси зарабатывал немного больше, чем Роналду, но португалец вырвался вперед в 2014 году, получив свой второй "Золотой мяч" и заключив выгодный контракт с "Реалом". До 2018 года Роналду опережал Месси по зарплате в клубе, но затем Месси переподписал контракт с "Барселоной", обогнав Роналду на 21 миллион евро. Перед переходом в "Аль-Наср" Роналду превзошел Месси, зарабатывая в клубе 200 миллионов евро ежегодно. Зарплата Месси в "Интер Майами", по данным Форбс, составляет 65 миллионов евро в год. Суммируя все данные с 2004 года, общий доход Роналду от выступлений на футбольном поле (зарплата и бонусы) составляет 773,2 миллиона евро, в то время как Месси заработал 714,7 миллиона.

Неотъемлемой частью доходов обоих звезд всегда были многочисленные рекламные контракты. В 2016 году Роналду подписал пожизненное соглашение с Nike, получая от спонсора 24 миллиона долларов ежегодно, и также сотрудничает с Clear, Samsung, Monster, Tag Heuer, Emirates и другими крупными компаниями. Значительную часть доходов португальцу приносит его бизнес, включая сеть отелей, тренажерных залов и ресторанов. Сумма доходов Роналду от внефутбольной деятельности стабильно увеличивается: с 18,4 миллиона долларов в 2011 году до 60 миллионов в 2023-м. Всего за 13 лет Роналду заработал от спонсоров и бизнес-проектов 484,4 миллиона долларов.

Месси, в свою очередь, оставался верным спонсору Adidas на протяжении многих лет и в 2017 году подписал с ним пожизненный контракт, получая от компании почти 32 миллиона долларов в год. Кроме того, Месси сотрудничает с Pepsi, Turkish Airlines, EA Sports, Samsung, Gillette и другими компаниями. В 2011 году доход Месси вне футбольного поля составил 18,6 миллиона долларов, а в 2023 году он получил от спонсоров 70 миллионов. Общий доход Месси от рекламных контрактов и внефутбольной деятельности за весь период составил 410,6 миллиона долларов.

В итоге, за всю карьеру Роналду заработал 1,257 миллиарда долларов, а Месси - 1,124 миллиарда.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!