Тайсон Фьюри заявил, что победил бы Усика, если бы знал о решении судей

Редактор Offside.kz
20.05.2024, 13:13

На послематчевой пресс-конференции Тайсон Фьюри признался, что если бы знал, что проигрывает, то пошел бы на нокаут и победить Александра Усика, передает offside.kz

Тайсон Фьюри заявил, что победил бы Усика, если бы знал о решении судей
фото из открытых источников

Согласно самому Фьюри, он уступил по очкам Александру Усику в их драматическом бою за титул чемпиона мира в тяжелом весе в субботу в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Фьюри проиграл раздельным решением судей и потерял свой титул WBC. Усик стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, завоевав все четыре главных пояса.

Усик едва не нокаутировал Фьюри в девятом раунде, что стало кульминацией захватывающего 12-раундового боя. Однако рефери Марк Нельсон вмешался и дал Фьюри 10-секундный отсчет, вместо того чтобы позволить Усику продолжить атаку на потрясённого соперника. После этого прозвучал гонг, завершивший раунд, и Фьюри получил дополнительное время для восстановления. Несмотря на это, Александр Усик не стал критиковать решение рефери.

На послематчевой пресс-конференции Тайсон Фьюри признался, что если бы знал, что проигрывает, то пошел бы на нокаут.

"Мы сделали это сегодня вечером. Я благодарю Александра за хороший бой. Это был близкий бой, понимаете? Я верю, что сделал достаточно, но я не судья. Если бы мне сказали в последнем раунде или когда-то ещё: 'Ты проигрываешь, иди и постарайся закончить бой', я бы это сделал. Но все в углу верили, что мы впереди", — заявил Фьюри.

После боя Фьюри предположил, что судьи могли склониться в пользу Усика из-за эмоционального влияния продолжающейся войны в его родной стране. Он отдал должное Усику за его выступление и позже рассказал о раундах, которые, по его мнению, мог бы выиграть.

Благодаря пункту о реванше в соглашении о бое, следующий бой Фьюри и Усика, скорее всего, будет немедленным повторением. Оба боксера были согласны на реванш, когда их спросили об этом пункте. Фьюри предложил возможную дату в октябре, но не торопится с решением.

Теперь, когда Фьюри впервые испытал поражение, 35-летний англичанин оказался в незнакомой ситуации. Он планирует взять время на отдых и восстановление, но ожидает продолжить карьеру, пока его соперники будут столь же интересными, как Усик.

"Я не боксирую, потому что у меня нет денег", — сказал Фьюри. "Я боксирую, потому что люблю это. Пока я наслаждаюсь этим и получаю удовольствие от боя, я продолжу. Когда я перестану это чувствовать, я уйду".

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 1
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!