Головкину озвучили условие для боя за титул чемпиона мира после избрания президентом НОК

Редактор Offside.kz
05.03.2024, 14:00

Журналист Worldboxingnews.net Фил Джей назвал условие, при котором президент Национального олимпийского комитета РК и 41-летний казахстанский боксер Геннадий Головкин может рассчитывать на бой за титул чемпиона мира.

 

Головкину озвучили условие для боя за титул чемпиона мира после избрания президентом НОК
Фото из открытых источников

“Если Головкин согласится провести еще один раунд внутри канатов, это, вероятно, произойдет в суперсреднем или полутяжелом весе. Прошло почти два года с тех пор, как четырехкратный боец года по версии WBN должен был выполнить условие о весе в 160 фунтов. Учитывая, что „Канело“ по-прежнему владеет всеми четырьмя титулами в весе 168 [фунтов] и нет перспектив на четвертую встречу со своим заклятым врагом, Головкину придется попробовать свои силы в 175 [фунтов], чтобы получить немедленный титульный бой. Из-за его предыдущего статуса обладателя двух и трех поясов и того факта, что он не проиграл свои последние два боя на ринге, любая из крупных организаций разрешила бы Головкину встретиться с любым чемпионом, если бы он захотел этого финального боя. Если он решит уйти, он тоже заслужил это право. Геннадий Голвокин — один из лучших боксеров своего поколения и, несомненно, входит в пятерку лучших за последнее десятилетие”, — пишет журналист.

Напомним, 26 февраля Геннадия Головкина назначили новым президент НОК. Легендарный боксер сменил на этом посту Тимура Кулибаева.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 1
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!