Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Новости НБА. Бостон Селтикс стал самым титулованным клубом в истории НБА победив в финале плей-офф Даллас Маверикс

Редактор Offside.kz
18.06.2024, 08:39

В пятом матче финальной серии плей-офф НБА Бостон Селтикс одержал победу над Даллас Маверикс и в 18 раз стал чемпионом НБА — подробнее читайте в отчете offside.kz от нашего автора Бейбита Сейлханова.

НБА, плей-офф

Финал, пятый матч

Бостон Селтикс - Даллас Маверикс 106:88 (Д. Тейтум 31+8+11, Д. Браун 21+8+6; Л. Дончич 28+12+5)

Плей-офф имени Бостон Селтикс. Одно из самых доминирующих выступлений в современной истории НБА. Лучшая команда регулярного сезона стала лучшей командой плей-офф. Так было в прошлом году в истории Денвера, история повторилась и текущем году. Сезон в целом важен, не зря ведь Джо Мазула всю регулярку играл почти без использования тайм-аутов в сложнейших играх. Экспирианс, который специалистам ещё предстоит изучить и проанализировать.

Джозеф Мазула становится самым молодым тренером чемпионом с сезона 1969. Тренерский гений которого нам всем ещё простоит познать.

Этот матч прошел как и все победные игры в серии. Доминирование Бостона, Даллас не смог превзойти отметку в 100 набранных очков, Дончич снова был один против всех. С первой и до последней минуты последнего матча сезона в счёте лидировал Бостон Селтикс. В целом без каких-либо шансов для соперника. 

Джейсон Тейтум почти добрался до трип-дабла, всего двух подходов не хватило форварду. Казалось и в истории с титулом MVP плей-офф все понятно. Джейлен Браун получил аналогичное звание по итогам финала конференции, его звездный напарник должен был получить в финальной серии. По всем прогнозам. Каково же было удивление всех, когда комиссар лиги Адам Сильвер назвал имя Джейлена Брауна! Пожалуй сам защитник не верил в это. Свою речь гард Бостон Селтикс начал с упоминания Джейсона Тейтума, чем конечно же порадовал болельщиков Бостон Селтикс и франшизу в целом.

Вокруг этой награды всегда будут споры. За финальную серию она даётся или за в целом весь плей-офф. Никто не знает ответа, у каждой истории своя правда. В этом конкретном случае Джейлен заслуживал ее как минимум не меньше Джейсона Тейтума, несмотря на немаловажные статистические показатели.

Лига либо решила посеять семя раздора, либа действительно разбирается в баскетболе. Возможно все вместе - Бейбит Сейлханов, редактор offside.kz

Бостон Селтикс чемпион сезона 2023-2024, лучшая команда регулярного сезона, лучшая команда плей-офф. Все закономерно.

Счёт в серии становится 4:1 в пользу Бостон Селтикс, сезон 2023-2024 завершён.

Для вас за ходом плей-офф следил Бейбит Сейлханов, продолжайте следить за новостями НБА на offside.kz

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 1
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!