Бостон снова на вершине: победа над Далласом во втором матче финала НБА

Редактор Offside.kz
10.06.2024, 08:07

Во втором матче финальной серии плей-офф НБА Бостон Селтикс вновь доказали свое превосходство, одержав победу над Даллас Маверикс. Как разворачивались события на площадке и кто стал героем встречи — читайте в отчете offside.kz от нашего автора Бейбита Сейлханова. 

Второй матч финальной серии плей-офф НБА между Бостон Селтикс и Даллас Маверикс завершился очередной победой хозяев площадки. Счёт 105:98 в пользу Бостона, несмотря на трипл-дабл Луки Дончича, и всего одного подбора до трипл-дабла не хватило Джейсону Тейтуму.

Начало игры: Даллас захватывает инициативу

Матч начался с уверенного рывка Далласа. Гости вышли вперёд со счётом 13:6 благодаря активной игре Луки Дончича и Кайри Ирвинга, в то время как лидеры Бостона допускали ошибки. Однако, после тайм-аута и неудачного челленджа тренера Далласа Джейсона Кидда, Бостон быстро взял инициативу в свои руки, показав свой фирменный стиль — быстрые переходы и дальние броски. Тем не менее, первую четверть выиграли Маверикс со счётом 28:25, во многом благодаря 21 очку, набранному Дончичем и Ирвингом.

Вторая четверть: Холидей выводит Бостон вперёд

Сумбур продолжился и во второй четверти. Бостон, казалось, легко поддавался хаосу игры, допуская ошибки. Джейсон Тейтум и Джейлен Браун не могли найти свою игру, в то время как Кристапс Порзингис тянул команду на своих плечах. Однако, настоящим героем Бостона стал Джру Холидей, который блестяще играл как в атаке, так и в обороне. К перерыву счёт был 54:51 в пользу Бостона, у Холидея на тот момент было 17 очков, а у Дончича — 23.

Третья четверть: Даллас теряет силы

Вторая половина встречи началась с того, что Браун потерялся, а Тейтум мажет всё, но уже к началу третьей четверти имеет в активе 9 передач, компенсируя недобор в личном скоринге. Бостон держится на плаву благодаря Холидею и слабой игре Далласа. Дончич устал, атака Маверикс задохнулась. Бостон совершает рывок 10:0 и в конце третьей четверти впереди 75:66. У Селтикс продолжает солировать Джру Холидей. Со скамейки вышел Порзингис, Тейтум начал набирать и уже имеет на своём счету дабл-дабл. К завершению третьей четверти у Дончича 29 очков, 7 подборов и 9 передач при 6 потерях и трёх из семи удачных штрафных. Приемлемые "- 6" перед стартом заключительной четверти стали "- 9" после попадания "от забора" Притчарда с центра площадки. Счёт перед четвёртой заключительной четвертью 83:74 в пользу Бостона.

Заключительная четверть: Бостон удерживает преимущество

Пэйтон Притчард начинает четверть отличной игрой в обороне против Дончича. Мазула постоянно находит что-то неожиданное для Кидда. До середины четверти Бостон и Даллас находятся в диапазоне 9 - 12 очков преимущества Селтикс. Даллас усилиями Гэффорда и Вашингтона создают иллюзию возможного клатча, всё это усиливается трудными передвижениями Порзингиса по площадке. Условные "всего" минус восемь за почти 5 минут до конца основного времени. Бостон берёт тайм-аут, Мазула всячески хочет избежать клатча. После паузы два гарда забивают по трёхе и на двоих совершают совместный перехват. Холидей и Уайт делают разницу в этой серии. Первый почти не промахивается, второй закрывает любого, кто ему противостоит в обороне. Два настоящих лидера Бостона.

Заключение: Холидей - герой матча

Череда ошибок приводит Бостон в ситуацию "- 5" и атаке на своё кольцо, но всё исправляет Деррик Уайт. Как показывает телевизионный повтор, в этом моменте нарушают правила сразу два игрока Бостона. Джейлен Браун толкает в спину, а Деррик Уайт с фолом блокирует данк. Момент заигран, и Бостон побеждает во втором матче финальной серии. Дончич записывает в актив трипл-дабл, а Даллас терпит второе поражение. Тейтум почти оформил трипл-дабл, но так и не нашёл свой 10-й подбор. Герой встречи без сомнений Джру Холидей, с линейкой 26+11+3 и блестящей игрой в атаке и обороне.

Анализ и прогноз: Бостон на пути к победе

Снова отмечаем слабую игру Ирвинга и Лайвли. Если от первого ждёшь магию или стабильно высокий уровень, то ожидания от игры новичка всегда будут казаться завышенными. Пока в помощники Дончичу можно записать только Пи Джея Вашингтона. У бостонцев на первый план выходят Холидей и Уайт, лидеры пока держатся в тени.

С прогнозом от Бейбита на финал вы можете ознакомиться здесь, а пока мы ждём третий матч, который состоится через три дня, 13 мая в Техасе. 

Следите за новостями НБА на offside.kz

Ваша реакция
Нравится 4
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!