Лучше серии уже не будет, Миннесота и Денвер играют финал НБА во втором раунде плей-офф

Редактор Offside.kz
16.05.2024, 23:19

Действующий чемпион лиги Денвер Наггетс после двух поражений на старте сумел перевернуть ход серии сделав счёт 3:2 в свою пользу

Круче этой серии только игра Николы Йокича, о нем мы и поговорим сегодня.

Лучший игрок мира всё ещё Никола Йокич. Можно сколько угодно говорить о величии ЛеБрона Джеймса, гениальности Энтони Эдвардса, мегаталанте Виктора Вембаньямы, пластичности и грации, вкупе с большим мастерством Джоэля Эмбиида и Стефана Карри. Можно ещё привести с десяток сильнейших игроков лиги, не упомянутые Дончич, Дэвис, Гилджес-Александер, Ленард, Тейтум, Адетокумбо, Дюрант, Батлер и многие другие. Но все же, круче всех сербский центровой Никола Йокич. Трижды MVP регулярного сезона за последние четыре года, MVP прошлогоднего плей-офф.

Никола все ещё не самый лучший защитник своей команды и вряд-ли когда-то им станет и уже доказал, что и без этого статуса и навыка способен приводить команду к титулу. Никола лучший игрок для построения игры в атаке. Майкл Мелоун поцелован небесами, раз уж разглядел это и смог выстроить команду вокруг этого качества Николы. Мало иметь талант, не менее важно найти ему правильное применение. Йокичу повезло встретить на своем пути Мелоуна. Майклу повезло с Йокичем. Центровой способен принимать все вызовы судьбы и находить наилучшие решение как переиграть судьбу и сопенирка. Серия против Миннесоты тому доказательство. Ещё в прошлом году именно серия с Тимбервулвз стала самым серьезным испытанием Наггетс на их пути к титулу. В этом году история повторяется, но уже с куда более серьезным содержимым. Эдвардс стал старше, Таунс совсем немного, но мудрее, Гобер научился бросать средние и штрафные, относительно научился. Много что изменилось в Миннесоте, включая философию игры в обороне, культура которая уже сформировалась. Все это новый вызов для Йокича, который он с достоинством принял.

Мы получили агрессивного Николу в скоринге, более спокойного в общении с судьями. Ещё более эффективного в атаке и обороне. Да, просел показатель по подборам, но это всего лишь цифры, которые не всегда отражают ценность Николы. Но именно они заставляют нас задуматься насколько он хорош сейчас и исторически. 

Этот пост про Николу, Миннесота достойна отдельного упоминания. Как и остальные игроки Денвера, которые не скрывает своего счастья быть рядом с Йокичем. Как и все мы, те кто по-настоящему любит и ценит баскетбол. Пожалуй лучшую игру с мячом.

Завтра, 17 мая, в 5:30 состоится шестой матч серии. На своей площадке Миннесота Тимбервулвз будет принимать Денвер Наггетс, матч который войдёт в историю новейшей части истории лиги. Йокич приложит к этому руку, и весь свой игровой интеллект. 

Всем приятного просмотра, всем баскетбол.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!