Кливленд проиграл Бостону на глазах у ЛеБрона, Оклахома увозит победу из Техаса

Редактор Offside.kz
14.05.2024, 22:43

Как и ожидалось Кавальерс уступают оба матча дома и видимо готовятся уйти в отпуск. Оклахома все же смогла вернуть преимущество домашней площадки 

Кливленд Кавальерс - Бостон Селтикс 102:109 (Д. Гарлэнд 30+3+7; Д. Тейтум 33+11+5, Д. Браун 27+8+1)

Донован Митчелл пропускал четвертый матч серии, добавим сюда отсутствующего всю серию Джаррета Аллена и ситуация становится ещё более печальной. Кливленд два раза лидировал а счёт, в первый раз в начале встречи второй раз в начале второй половины. Все остальное время погоня, вернее имитация ее бурной деятельности. Дариус Гарлэнд и Эван Мобли пытались что-то предпринять для достижения победы, но разыгрывающий парой перетягивал одеяло на себя чем изрядно вредил команде. За всем этим наблюдал ЛеБрон Джеймс, потягивая винишко за несколько тысяч долларов. Любимчик штата Огайо был представлен со всеми почестями и регалиями. Бостон выиграл, но в конце мог на ровном месте создать себе проблемы. Почему-то рулевой Селтикс не решался брать тайм-аут когда это было крайне необходимо. С -15 до -5 сократили отставание хозяева, несколько раз это отметка могла стать ещё меньше, но Джо Мазула упорно не брал тайм-аут. Бостон все же вырулил из ситуации, но нервишки изрядно пошекотил. 3:1 в пользу Селтикс и серия переезжает в Бостон, чтобы скорее всего там и закончиться.

Даллас Маверикс - Оклахома-Сити Тандер 96:100 (П. Вашингтон 21+12; Ш. Гилджес-Александер 34+8+5, Ч. Холмгрен 18+9)

Даллас уверено шел к своей третьей победе. Казалась все идёт гладко и по плану. Вашингтон снова был неудержим на периметре. Гэффорд и Лайвли под кольцом, Дончич на плюс минус стабильных цифрах по серии. Проседал только Кайри Ирвинг, но до клатча это не сказывалось. По ходу игры Маверикс вели +14 максимум и в районе 5-7 очков в среднем. Все было под контролем, пока не наступил тот самый пресловутый клатч. Шей Гилджес-Александер взял мяч и начал делать то, чего от него ждут. Всеми правдами и неправдами Шей раз за разом поражал кольцо соперника, в то время как Дончич терял его, а Кайри не смог реализовать пару важнейших попыток. Вот так, за один плей-офф Даллас стал зависим в клатче от Кайри Ирвинга. Счёт в серии становится 2:2 и команды направляются в Оклахому.

Очередной игровой день подарит нам пятые матчи противостояний Нью-Йорка и Индианы, Денвера и Миннесоты. Никс имеет проблемы с составом, точно не сыграют Робинсон, Ануноби и Богданович. Под вопросом состояние Брансона, Хартенштайна и Харта. У Пэйсерс под вопросом только Хэлибертон. В противостоянии Наггетс и Тимбервулвз пол вопросом только участие Джамала Мюррея, но если звездный канадец действительно не будет готов к матчу, то для Денвера это будет весомая потеря. В случае если победы в этих играх одержать хозяева, то это всего лишь победы в "своих" играх, в случая побед гостей это заявка на проход а следующий раунд.

Всем баскетбол, плей-офф НБА продо

лжается

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!