Нью-Йорк Никс увеличил преимущество в серии, но какой ценой. Бостон и Оклахома доказывают статус фаворитов

Редактор Offside.kz
10.05.2024, 00:00

Бостон уверенно атакует с периметра, а это значит почти без шансов для любого соперника. Оклахома закрывает наглухо больного Дончича и забирает первый матч серии. Тим Тибодо рулевой Нью-Йорк продолжает играть короткой ротацией и получает первый звоночек. Брансон ушел в раздевалку, но спустя время вернулся. Ануноби не смог закончить матч и под вопросом участие в третьем.

Бостон Селтикс - Кливленд Кавальерс 120 - 95 (Д. Браун 32+6+2, Д. Уайт 25+1+5; Д. Митчелл 33+6+5)

Бостон уверено забирает первый матч серии и ещё раз доказывает на деле кто является главный фаворит от восточной конференции. Оба коллектива имеют дефицит исполнителей в передней линии, травмы не позволяют выйти на площадку Порзингису и Аллену. Выход первого в отсутствии второго убьёт интригу от слова вообще. Появление Аллена, вне зависимости от присутствия Порзингиса может сделать серию максимально интересной. Ждём вестей из лазарета, пока у Кристапса предварительная дата на 19 мая, у Джаррета без точной информации, решение принимаются перед каждой игрой. Матч номер два завтра утром.

Оклахома-Сити Тандер - Даллас Маверикс 117:95 (Ш. Гилджес-Александер 29+9+9, Ч. Холмгрем 19+7+1; К. Ирвинг 20+1+3)

По одному матчу сложно сделать вывод, но пока Оклахома выглядит очень солидно. У Далласа есть козырь, пока что относительно слабая игра Луки Дончича. Словенца беспокоит здоровье, вопрос насколько. Кайри Ирвингу будет очень сложно тащить Даллас в одиночку. Здесь многое зависит от того полетит ли у снайперов Маверикс. В первом матче с этим были проблемы, возможно во втором будет лучше, возможно на это и будет ставка. Пока Тандер выглядит безоговорочно фаворитом противостояния. Завтра, 10 мая матч номер два. Ждём более решительных действий от Джейсона Кидда.

Нью-Йорк Никс - Индиана Пэйсерс 130:121 (Д. Брансон 29+2+5, О. Ануноби 28+4+3; Т. Хэлибертон 36+6+9)

Пока с точки зрения драмы, ритма игры и антуража лучшая серия текущего раунда плей-офф. Мэдисон Сквер Гарден создан для шоу. Каждая четверть как отдельный матч, своя драма и свой ход. Равный счёт после первой, отрыв гостей во второй и обратный камбэк в третьей. По неписанным законом баскетбола, именно она считается решающей. В принципе так и вышло. Брансон ушел в тень в третьей четверти, но вышел на авансцену в четвертой. Индиана была в целом хороша, но не хватило запаса прочности и как говорят любители баскетбола "моджо". Если привести на примере, то такого как Брансон. В большой бочке мёда под названием Нью-Йорк Никс конечно же нашлось место ложке дегтя. То, о чем я беспокоился начало проявляться или уже произошло. Брансон доиграл встречу с травмой, Ануноби вообще не смог ее закончить. Добавим сюда Робинсона, который выпал до конца плей-офф и становится грустно за Никс. Ждём информацию касаемо травм игроков, играть должны сильнейшие.

Всем здоровья и отличного баскетбола в плей-офф НБА. Я, Бейбит Сейлханов продолжаю смотреть каждое утро игры из-за океана, всем баскетбол!

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!