Провальный матч звёздного трио из Финикса, Индиана и Даллас побеждают в гостях

Редактор Offside.kz
25.04.2024, 00:00

В Миннеаполисе Вулвз усилиями в первую очередь Макдэниелса и Конли разбирают на кусочки большое трио Санс. Индиана предстала лучшей версией чемпионского Милуоки, а Даллас благодаря игре лидеров забирает гостевой матч.

Миннесота Тимбервулвз - Финикс Санс 105:93 (Д. Макдэниелс 25+8+3, Р. Гобер 18+9+2; К. Букер 20)

Миннесота забирает второй домашний матч и делает весомую заявку на проход в следующий раунд. Груз ответственности сейчас давит на звездный Финикс, которому нужно побеждать дважды дома. С началом второй четверти и до середины третьей Финикс лидировал, но проспал рывок Миннесоты во второй половине третьей четверти. Макдэниелс принялся уничтожать Финикс карьерхайной статистикой. Третий номер Тимбервулвз раз за разом ставил в тупик оборону соперника. На помощь ему вышел Энтони Эдвардс и ситуация стала вовсе беспросветной для Финикса. Гобер продолжает удивлять в плей-офф, француз обычно очень плох в матчах на вылет, но сейчас ситуация диаметральная противоположная. Серия с преимуществом 2:0 в пользу Миннесоты переезжает в Финикс. Шансы есть всегда, даже когда их нет, именно так можно сейчас охарактеризовать положение Финикса.

 

Милуоки Бакс - Индиана Пэйсерс 108:125 (Д. Лиллард 34+4+5; П. Сиакам 37+11+6, М. Тернер 22+7+6)

Начнем с того что хозяева неплохо смотрелись в атаке, но особо не напрягались в обороне. Плюс к этому решили сыграть с Индианой в открытый баскетбол, а это у Пэйсерс получается лучше. В отсутствии Яниса в краске Бакс порой царит хаос. Вернее там Сиакам наводит ужас на оборону соперника. Сегодня подключился Тернер, но ключевой фактор игра Паскаля Сиакама. Счёт в серии стал равным и теперь Индиане нужно реализовать преимущество домашней площадки. Индиана промежутками выглядела лучшей версией чемпионского Милуоки. Широко по периметру снайпера, в краске мобильный мощный форвард, высоко в поле бросающий центр Тернер, прототип Брука Лопеса. Напомню, назначенный по ходу сезона Док Риверс постоянно влипает в исторические факты плей-офф, конечно же со знаком минус. Как бы в этот раз не повторилось. Висконсин в напряжении, Индианаполис в ожидании.

 

Лос-Анджелес Клипперс - Даллас Маверикс 93:96 (Д. Харден 22+6+8; Л. Дончич 32+6+9, К. Ирвинг 23+6+3)

Вернулся Кавай Ленард, но Клипперс сыграл хуже. Разве такое ждёшь после возвращения в строй лидера? Даллас предпочел усложнять жизнь Зубацу. Решение стратегически оказалось верным. Широкой ротацией Ивица был отделен от атаки своей команды. Процент успешных бросков просел, количество подборов тоже. Потуги Хардена и Джорджа ничего кроме цифр не принесли. В свою очередь Дончич и Ирвинг сыграли более эффективно. Даллас возвращается домой с выполненной задачей, преимущество площадки теперь у Маверикс. Несмотря на хорошую статистику, Дончич всё ещё не включил режим плей-офф. Лука любит ворошить статистические вехи лиги, может вот она зрелость? Посмотрим как сложатся два следующих матча, а пока "мяч на стороне" Далласа.

 

Утром в четверг нас ожидает всего два матча, две лучшие команды конференций будут проводить вторые домашние игры. Бостон без особых проблем забрал первый матч и по всей видимости не испытает проблем во втором, а вот за судьбу Оклахомы тревожно не только ее болельщикам. Первый матч был очень сложным для молодых звёзд Тандер, второй благодаря идеям тренерского штаба Нью-Орлеан Пеликанс может стать ещё более сложным испытанием. Уилли Грин сумел решить вопрос пребывания на площадке Йонаса Валанчюнаса, а это значит в краске будет сильнее Пеликанс. Можно сколько угодно считать более эффективным нападение через дальние попытки, но легче забить все же из-под кольца. Ждём очередную тренерскую дуэль.

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!