За океаном стартовал плей-офф НБА, обзор игрового дня

Редактор Offside.kz
21.04.2024, 13:51

Кавальерс довольно таки уверенно одолели Орландо, Миннесота классно отработала в защите, отлючив атаку Финикса, Нью-Йорк оказался лучше в клатче, а Денвер не оставил шансов Лейкерс во втрой половине. Подробнее ниже в материале.       

Кливленд Кавальерс - Орландо Мэджик 97:83 (Д. Митчелл 30+2+3, Д. Аллен 16+18+2; П. Банкеро 24+7+5)
Со старта матча хозяева принялись уничтожать гостей дальними попаданиями изредка чередуя проходами в краску и скидками на Аллена и Молли. Пара больших уверенно чувствовала себя на обеих сторонах площадки собирая подборы в защите и атаке. Митчелл и Струс не стеснялись бросать сложные дальние попытки, Гарлэнд умело дирижировал атакой. Орландо на фоне более опытных Кавальерс судорожно пытались что-то придумать в атаке, но без особого успеха. Дебют в плей-офф первого номера драфта Паоло Банкеро можно с уверенностью признать неудачным, девять потерь это слишком много. Ждём второй матч, ожидаю более смелую игру от Орландо Мэджик.

Матч номер 2 во вторник утром, 23 апреля

Миннесота Тимбервулвз - Финикс Санс 120:95 (Э. Эдвардс 33+9+5, К. Таунс 19+7+4; К. Дюрант 33+7+1)

Как же хороши молодые волки, как же хорош Энтони Эдвардс! Юный защитник буквально издевался над Кевином Дюрантом, демонстрируя весь свой широкой атакующий арсенал по ходу всего матча. В нужные минуты встречи Таунс показал как важны габариты под кольцом, раз за разом продавливая оппонента в краске. Гобер по традиции цементировал защиту и отлично бросал штрафные, реализовав 6 из 7 попыток. Скамейка в лице Наза Рида и Александр-Уокера внесла существенный вклад в победу. По-настоящему командная работа. У Финикса можно отметить лишь Кевина Дюранта, остальные представители "большого трио" попросту провалилась. Скорее всего второй матч не будет таким лёгким как первый, но для этого Финикс должен приложить больше чем максимум усилий. Рулевой Миннесоты Крис Финч отлично организовал защиту в первом матче, второй скорее всего не будет исключением.

Матч номер 2 в среду утром, 24 апреля 

Нью-Йорк Никс - Филадельфия Сиксерс 111:104 (Д. Харт 22+13+2, Д. Брансон 22+7+7; Д. Эмбиид 29+8+6)

Самое непредсказуемое противостояние первого раунда. Первый матч стал украшением игрового дня, игра лидеров команд соответствовала всем самым смелым ожиданиям. На Мэдисон Сквер Гарден два коллектива дали грандиозное представление, апогеем которого стал рывок Никс в заключительной пятиминутке. Харт и Ануноби ведомые Брансоном не дрогнули и реализовали такие важные дальние попытки. Макси и Эмбиид попытались вернуть Филу в борьбу, но хозяева были немножечко лучше гостей, в каждом компоненте. Мои самые смелые ожидания на данную серию - каждый матч спектакль, каждая битва словно целое сражение. 

Матч номер 2 во вторник утром, 23 апреля 

Денвер Наггетс - Лос-Анджелес Лейкерс 114:103 (Н. Йокич 32+12+7, Д. Мюррей 22+6+10; Э. Дэвис 32+14+5)

Я вас разочарую, здесь не будет борьбы, той что вы ждёте. Джеймсу 39 лет, в режиме плей-офф он может отыграть только одну хорошую половину что и было доказано в этой встрече. Фирменным сверхдальним попаданием ЛеБрон вывел Лейкерс на +3 к большому перерыву, но уже после него третью, главную четверть матча без вопросов забрал Денвер, будем честны во многом благодаря игре Николы Йокича. Четвертая четверть на мгновенье подарила нам иллюзию клатча благодаря индивидуальным действиям Дэвиса, но опять таки Йокич развеял все иллюзии. Второй матч, который состоится во вторник утром, на мой взгляд станет ещё более лёгкой прогулкой для Денвера. Акклиматизация, высокогорье, возраст Джеймса все это не сделает сильнее Лейкерс через два дня. 

Четыре матча, четыре ожидаемые победы хозяев. Сегодня вечером и в ночь на завтра состоится ещё четыре матча оставшихся участников плей-офф. Более подробно о предстоящих играх в следующем материале. 

Ваша реакция
Нравится 3
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!