Лицензия №23019645 от 06.09.2023
Лицензия №22020324 от 02.11.2022
Лицензия №21031283 от 08.11.2021
Лицензия №22017905 от 28.09.2022
Казахстанцы делятся своим опытом приготовления бешбармака, раскрывая региональные особенности и необычные вариации, включая рыбу, овощи и даже необычные крупы, подробнее рассказывает Offside.kz со ссылкой на Караван.
Бешбармак, традиционное блюдо казахской кухни, стал темой оживленной дискуссии в соцсетях. Пользователи из разных регионов Казахстана поделились своим опытом приготовления, удивив друг друга необычными ингредиентами и техниками.
Разнообразие мяса
Для классического бешбармака используются конина и баранина. Однако региональные вариации включают говядину, козлятину и даже птицу. В северных областях традиционно отдают предпочтение копченому и вяленому мясу, в то время как на юге иногда используют баранов, обжаренных на открытом огне.
Неожиданные эксперименты:
Овощи и другие добавки
Традиционный рецепт включает только мясо, тесто и лук. Однако в южных областях в бешбармак добавляют картофель, морковь, а иногда даже тыкву. Экспериментаторы из Кызылорды добавляют в туздык болгарский перец и помидоры.
Креативные решения:
Некоторые рецепты включают гарнир из риса вместо традиционного теста. Этот вариант популярен в Усть-Каменогорске и Зайсане.
Несмотря на эксперименты, многие участники дискуссии согласны, что главное — сохранить гармонию вкуса. Как написал один из пользователей: «Главное, что пока ананас не добавляют».