В России неожиданно высказались о Рыбакиной

Редактор Offside.kz
02.06.2024, 17:40

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон подвёл итоги первой недели «Ролан Гаррос»-2024, выразив своё мнение о выступлениях ведущих теннисистов, включая казахстанку Елену Рыбакину.

В России неожиданно высказались о Рыбакиной
Фото взято из открытых источников

По словам Камельзона, турнир оставил у него смешанные впечатления. Он отметил разочарование от игры Андрея Рублёва, уступившего Арнальди, однако похвалил Даниила Медведева за его успешное продвижение по турнирной сетке.

«Медведев такой же уникальный, как и те трое мушкетёров, которых мы всегда вспоминаем. Кажется, что чем сложнее задача, тем больше он проявляет интерес к игре. Я уверен, что у него есть все шансы выиграть „Ролан Гаррос“. Важно, что он уверенно движется вперёд, это значимо для российского тенниса», — отметил Камельзон.

Тренер также подчеркнул важность Медведева, Хачанова и Рублёва для популяризации тенниса, отметив, что их матчи привлекают полные трибуны, независимо от страны, которую они представляют. В то же время, по его словам, женские матчи собирают гораздо меньше зрителей.

«Даже Рыбакина не смогла привлечь полные трибуны», — добавил он.

Касаясь женского тенниса, Камельзон выразил своё разочарование. Он отметил, что из оставшихся на турнире теннисисток ему сложно выделить кого-то особо, упомянув Мирру Андрееву, Аванесян и Потапову.

«Современный женский теннис мне не нравится. Я всегда ценил звёздность и победы. Но где сейчас звёзды? Рыбакина выиграла Уимблдон, но после этого не показывает столь же выдающуюся игру. Я хочу видеть в женском теннисе таких игроков, как Рублёв, Сампрас, Федерер, Шарапова, независимо от их национальности, важен их стиль», — заключил Камельзон.

Ваша реакция
Нравится 3
Печально 3
Смешно 2
Ужасно 5

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!