Немецкая теннисистка поменяла свое гражданство на казахстанское

Редактор Offside.kz
17.04.2024, 17:30

В своем интервью Соня Жиенбаева рассказала не только о победе первого трофея во взрослом туре ITF World Tennis Tour, но и о своей связи с исторической родиной и планах на будущее, передает offside.kz с ссылкой на sport+.

Немецкая теннисистка поменяла свое гражданство на казахстанское
instagram.com/sonja.zhiy/

До 2023 года, 17-и летняя теннисистка выступала за Германию на международных соревнованиях на юниорском уровне. 

- Я родилась в городе Алматы, моя мама — казашка, отец — поляк. В Германию переехали, когда мне было три года. После переезда в Германию, я никогда не забывала о Казахстане, потому что здесь у меня много родственников, всегда чувствовала связь со своей исторической родиной. Да, решение играть за Казахстан было полностью моим, не жалею о нем. Когда мне было два года мы с папой пошли на корт (улыбается) и это было в Алматы. Первые шаги в теннисе я делала в Казахстане.

- В 2024 году я буду доигрывать на юниорском туре ITF. Впереди еще три юниорских турнира «Большого Шлема» и первый на подходе «Ролан Гаррос». На этих турнирах особая атмосфера, поэтому я буду наслаждаться каждым моментом. Со следующего года буду плавно переходить во взрослый тур. Еще раз хочу поблагодарить Федерацию тенниса Казахстана в лице президента Булата Утемуратова за веру и поддержку, также выражаю отдельную благодарность казахстанским болельщикам за ваши пожелания: я обещаю не подвести вас и сделать все возможное, чтобы оправдать ваше доверие.

Соня в мировом юниорском рейтинге ITF занимает 30-ю строчку, мы безмерно рады возвращению теперь уже казахстанки на свою Родину и желаем ей удачи и успехов в ее спортивной карьере

Ваша реакция
Нравится 3
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

Теги:

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!