Карьера Рублева идет на спад после дисквалификации?

Редактор Offside.kz
11.04.2024, 22:31

В начале марта российского теннисиста Андрея Рублева (№5 АТР) дисквалифицировали с турнира в Дубае по ходу полуфинала против Александра Бублика – за то, что он назвал судью на линии "дебилом". На днях Рублев не защитил титул в Монте-Карло и проиграл третий матч подряд. Многие болельщики и эксперты отмечают, кризис спортсмена, с которым он столкнулся после дисквалификации.

Карьера Рублева идет на спад после дисквалификации?
Фото: JULIAN FINNEY/GETTY IMAGES

Игра Андрея Рублёва переживает сложные времена. Россиянин не может преодолеть череду неудач, которая уже длится больше месяца, и сложно сказать, насколько она продлится. Неудачи преследуют Андрея с конца февраля. Может ли всё это быть связано с дисквалификацией на турнире "пятисотника" в Дубае?

Первым матчем для Рублёва после инцидента в ОАЭ стала встреча с Энди Марреем на “Мастерсе” в Индиан-Уэллсе. Тогда Андрей одержал победу со счётом 7:6, 6:1, но уже в следующем матче с чехом Иржи Легечкой (№28) россиянин проиграл – 4:6, 4:6.

В Майами пятая ракетка мира провёл одну игру с Томашем Махачем (№47) и всего за 1 час 5 минут проиграл со счётом 4:6, 4:6. К концу той встречи, за один гейм до её окончания, Андрей стал собирать вещи: во время перехода сложил в бокс лишние ракетки и бутылки с водой. 

После “Мастерсов” в США Софья Тартакова, журналист и менеджер Андрея, рассказала о состоянии теннисиста.
“После скандального инцидента в Дубае Андрей сказал себе, что должен быть менее эмоциональным. В итоге эмоций совсем не было в Индиан-Уэллсе. Так тоже нельзя. В Майами Андрей сказал: «Я не попадаю в корт больше двух ударов. Совершенно потерян и не понимаю, что делать». Мне кажется, только он сам может помочь себе”, – сказала Тартакова в эфире канала “Больше!”.

Сам Рублёв перед началом турнира в Монте-Карло на пресс-конференции подтвердил, что история во время игры с Бубликов в ОАЭ не давала ему покоя во время Солнечного дубля.

“Согласен, что выступления не были успешными. В Индиан-Уэллсе я был настолько сосредоточен на попытках контролировать свои движения, что полностью застрял в этом. У меня не оставалось ни сил, ни энергии. А в Майами я взорвался. Больше не мог контролировать себя, свои действия, свои нервы. Чувствовал себя парализованным, просто не мог пошевелиться. Возможно, дисквалификация с турнира в Дубае осталась в моей памяти”.

Андрей заверил, что в Монако он чувствовал себя лучше.

10 апреля, Рублёв на старте “Мастерса" в Монте-Карло проиграл 46-й ракетке мира Алексею Попырину. И всё с тем же счётом, что и два прошлых матча – 4:6, 4:6. Попырин заметил, что с февраля Андрей неплохо выглядит технически, но заметно проседает в менталке. В одном матче создаётся ощущение, будто у него совершенно нет энергии, а в другом – словно эмоции, напротив, переполняют и никак ему не подчиняются.

Экс-теннисистка Светлана Кузнецова после недавнего поражения Андрея высказалась о неудачах россиянина.
“На мой взгляд, да и сам Андрей говорил об этом в интервью, на него до сих пор влияет скандальная история, случившаяся в Дубае. Кажется, уже все обсудили это и пошли дальше следить за следующими турнирами, а на игроке это может сказываться долго. Думаю, Андрей очень ранимый человечек и до сих пор рефлексирует по поводу той дисквалификации”, – написала Кузнецова в своём телеграм-канале.

Отметим, три неудачных “Мастерса” и утраченные очки вытеснили Рублева из пятого места на шестое в рейтинге АТР.

Тот факт, что Андрей долго переживает свой февральский срыв и дисквалификацию, можно было предсказать: россиянин очень эмоционален, потому подобный громкий случай точно должен был как-то на нём отразиться. Только теперь возникает вопрос: как долго Рублёв будет находиться в таком неопределённом состоянии?

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!