Янник Синнер стал чемпионом "Мастерса" в Майами

Редактор Offside.kz
01.04.2024, 14:45

В Майами завершился финальный матч в мужском одиночном разряде. Сегодня в финале за трофей "Мастерса" боролись итальянец Янник Синнер и болгарец Григор Димитров.

Янник Синнер стал чемпионом "Мастерса" в Майами
Фото из открытых источников

Синнер одержал уверенную победу над Димитровым со счетом 6:3, 6:1.

Матч длился 1 час 13 минут. За это время Янник выполнил четыре эйса, допустил одну двойную ошибку и реализовал четыре брейк-пойнта из восьми. На счету Григора Димитрова в этом матче шесть подач навылет и одна двойная ошибка. Болгарин заработал всего один брейк-пойнт, который не смог реализовать.

После победы в Майами итальянец обошел в рейтинге ATP испанца Карлоса Алькараса и впервые в карьере стал второй ракеткой мира. Димитров поднялся на седьмую строчку рейтинга.

Для Синнера это 13-й титул в карьере и третий в сезоне. Он стал лидером по количеству трофеев в 2024 году.

"Я, конечно, очень горжусь результатом. Эта неделя началась для меня с небольших трудностей, у меня было не так много времени адаптироваться к корту в Майами, поэтому я сразу понимал, что будет непросто. По ходу турнира я чувствовал себя все лучше и лучше. И сегодняшнее выступление было очень хорошим. Горжусь, как справился с ситуацией. Это было нелегко, но две недели были хорошими. Остаюсь в настоящем моменте. Что было, то было, я просто стараюсь совершенствоваться, наслаждаюсь моментом. Это что-то особенное. Ты никогда не знаешь, в последний раз это испытываешь или нет. Поэтому нужно насладиться хотя бы один день. А сейчас начнется новая глава, сезон на грунте, который будет сильно отличаться. Давайте посмотрим, как я буду играть дальше. Но, безусловно, сезон на харде был очень хорошим", – приводит слова теннисиста пресс-служба ATP.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!