Сколько зарабатывает Рыбакина в сборной Казахстана

Редактор Offside.kz
20.03.2024, 12:04

Tengri Sport разгласили информацию о гонорарах, выплачиваемых ведущим казахстанским теннисистам за выступления в национальной команде.

Сколько зарабатывает Рыбакина в сборной Казахстана
Фото из открытых источников

Казахстанская федерация тенниса пояснила политику выплат. Вице-президент Диас Доскараев отметил, что федерация сотрудничает с игроками по принципу партнерства, вкладывая основные средства в их развитие до достижения топ-100 в мировом рейтинге, когда игроки уже способны самостоятельно покрывать основные расходы. Федерация вкладывает значительные суммы в развитие юниоров и проведение турниров в стране.

Эти расходы федерация осуществляет без финансирования из государственного бюджета. Важно отметить, что ведущие игроки, такие как Елена Рыбакина и Александр Бублик, регулярно оказывают финансовую поддержку молодым теннисистам своей страны.

“Федерация придерживается партнерского принципа в построении отношений со спортсменами и осуществляет основные инвестиции в игроков на этапе их становления и до попадания в топ-100 в мире, когда игроки начинают зарабатывать более 150 тысяч долларов в год и способны нести основную часть своих расходов самостоятельно. К примеру, на развитие юниоров (тренировочный процесс и поездки игроков) федерацией ежегодно расходуется более двух миллионов долларов. Также федерация полностью финансирует проведение юниорских и профессиональных турниров в стране, на что дополнительно выделяется более 1,5 миллиона долларов в год (без учета расходов на проведение турнира АТР)", - сообщил функционер.

Государственное финансирование направляется в основном на подготовку сборных команд к Олимпийским играм. В 2023 году Рыбакина выделила значительную сумму для поддержки юниоров.

Помимо этого, федерация реализует различные проекты, включая обучение тренеров и судей на мировом уровне, развитие теннисной инфраструктуры и инклюзивных видов тенниса, таких как теннис на колясках.

В заключение, Доскараев подчеркнул, что уровень поддержки молодых игроков в Казахстане является одним из самых высоких и сбалансированных в мире, что подтверждается успехами на международных турнирах.

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 3
Ужасно 1

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!