Что потеряет Рыбакина из-за отказа от титула

Редактор Offside.kz
11.03.2024, 18:00

Издание Lobandsmash.com прокомментировало решение казахстанской теннисистки Елены Рыбакиной отказаться от участия в турнире Индиан-Уэллсе (США).

Что потеряет Рыбакина из-за отказа от титула
Фото взято из открытых источников

По сообщению издания, отказ Рыбакиной от участия в турнире приведет к потере рейтинговых очков и затруднит ее борьбу за возвращение в топ-3.

"Рыбакина вынуждена была отказаться от участия в турнире в Индиан-Уэллсе, первом "Мастерсе" текущего сезона, из-за болезни, и вероятно не сможет вернуться на третью строчку в рейтинге в ближайшее время. В 2023 году она победила в Индиан-Уэллсе и стала финалисткой Открытого чемпионата Майами. Теперь казахстанка теряет слишком много очков, чтобы вернуться в топ-3 рейтинга. Пропустив турнир в Индиан-Уэллсе, она потеряет около 1000 очков, а к началу Miami Open, запланированному на поздний март, еще 650. Между тем, Кори Гауффу нужно будет защитить всего 65 очков в Майами", - отмечает издание.

Напомним, что Рыбакина является нынешней чемпионкой турнира в Индиан-Уэллсе. На данный момент она занимает четвертое место в мировом рейтинге.

Тройка лидеров рейтинга WTA включает в себя польку Игу Швентек, белоруску Арину Соболенко и американку Кори Гауфф.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 2
Смешно 1
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!