Лучший российский теннисист впервые высказался о своей дисквалификации с турнира в Дубае

Редактор Offside.kz
05.03.2024, 09:00

Пятая ракетка мира российский теннисист Андрей Рублев прокомментировал инцидент в полуфинальном матче турнира в Дубае (ОАЭ), в котором сыграл против казахстанца Александра Бублика (№20 АТР).

Лучший российский теннисист впервые высказался о своей дисквалификации с турнира в Дубае
Фото: CHRISTOPHER PIKE/GETTY IMAGES

“Я хочу поблагодарить комиссию АТР за то, что она удовлетворила мою апелляцию и изменила первоначальное решение о дисквалификации меня с полуфинала в Дубае и лишении рейтинговых очков и призовых денег, которые я заработал на прошлой неделе. Я надеюсь, что в будущем ATP внимательно изучит это правило и внесёт в него изменения, чтобы официальные лица не могли определять исход матча, не имея чётких доказательств и не давая игроку возможности взять видеоповтор. Хотя я разочарован тем, что не смог завершить полуфинальный матч в Дубае, я благодарен за всю поддержку, которую вы мне оказали в последние два дня, я получил много сообщений. Спасибо всем, кто меня поддерживал, я обещаю, что извлеку из этого урок и постараюсь стать лучше как игрок и как человек”, — приводит слова Рублёва Eurosport.

Напомним, за выход в финал россиянин боролся с первой ракеткой Казахстана Александром Бубликом. Андрея дисквалифицировали с соревнований в самой концовке решающего, третьего сета встречи за мат в отношении линейного судьи. Причём на мат обратил внимание не судья на вышке, а другой русскоговорящийлинейный судья. Казахстанец же хотел довести матч с Рублевым до конца. После поединка российский теннисист подал апелляцию на решение о лишении его очков и призовых за весь турнир, ATP приняла её и оштрафовала Андрея лишь на 36 400 долларов, сохранив заработанные рейтинговые очки.

 

Читайте также:

Казахстанский теннисист Бублик проиграл финал турнира в Дубае

 

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!