Директор турнира Miami Open был оштрафован за ставки

Редактор Offside.kz
23.02.2024, 10:45

Директора турнира Miami Open и бывшего теннисиста Джеймса Блейка оштрафовали на 56 тысяч долларов за нарушение правил тенниса о спонсорских ставках, сообщает Международное агентство по честности в теннисе.

Директор турнира Miami Open был оштрафован за ставки
Фото из открытых источников

ITIA не обнаружила никакого умысла в действиях Блейка и заявила, что экс-игрок "полностью сотрудничал со следствием и не оспаривал обвинение", но эта ситуация может привести к его временной дисквалификации.

“Если Блейк снова нарушит правила в течение 18-месячного испытательного срока, который начался 9 февраля, он будет подвергнут 18-месячной дисквалификации и дополнительному штрафу в размере 131 250 долларов”, – заявило агентство.

The sport запрещает людям иметь коммерческие отношения с игорными компаниями. В 2022 году тренеры сборной США на Кубке Дэвиса Марди Фиш и Боб Брайан были оштрафованы на 10 000 долларов каждый за продвижение оператора азартных игр в социальных сетях.

"Это дело скорее вопрос восприятия, чем коррупции", - заявила генеральный директор ITIA Карен Мурхаус. "Правила распространяются на игроков, тренеров, официальных лиц и аккредитованный персонал турнира - все они имеют возможность влиять на результаты или доступ к внутренней информации".

Блейк является турнирным директором Miami Open с 2018 года. Мероприятие состоится в следующем месяце.

Он завершил карьеру игрока в 2013 году после того, как выиграл 10 титулов в одиночном разряде, поднялся на 4-е место в рейтинге ATP и дошел до четвертьфинала на трех турнирах Большого шлема.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 1
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!