"Я устала": Рыбакина с трудом вышла в пятый четвертьфинал в текущем сезоне

Редактор Offside.kz
21.02.2024, 20:40

Лучшая теннисистка Казахстана Елена Рыбакина (№ 4) провела матч третьего круга на турнире WTA 1000 — Dubai Duty Free Tennis Championships в Дубае (ОАЭ) и в тяжелой игре обыграла польку Магдалену Френх (№53) со счетом 7:6 (7:5), 3:6, 6:4. Это пятый четвертьфинал турнира WTA в первые два месяца сезоны для Лены.

"Я устала": Рыбакина с трудом вышла в пятый четвертьфинал в текущем сезоне
Фото из открытых источников

Четвёртая ракетка мира и лучшая казахстанская теннисистка Елена Рыбакина стала третьей за последние десять лет теннисисткой, кто пять раз выходил в четвертьфинал турнира WTA в первые два месяца сезона. Ранее это удавалось лишь испанским спортсменкам Карле Суарес-Наварро (2015) и Гарбинье Мугурусе (2020).

В этом сезоне Рыбакина завоевала титул на турнирах в Брисбене (Австралия) и Абу-Даби (ОАЭ), а также уступила в 1/4 финала турнира в Аделаиде (Австралия) и финале WTA-1000 в Дохе (Катар). И видимо та нагрузка, которую взяла на себя казахстанка дала о себе знать в сегодняшнем матче с Френх.

После победы над польской теннисисткой Елена пожаловавшись на физическую усталость.

“Я рада, что победила, но физически немного страдаю, не знаю, как мне удастся восстановиться. Посмотрим, никто не ожидал, что я проведу так много матчей в этом году и в последние две недели особенно. Я чувствую усталость и вижу, что мой уровень падает. Тело — это не машина, которая может функционировать на одном и том же высоком уровне каждый день. Мне нужен отдых. Хочется выиграть здесь, конечно, но надо быть реалистом. Мне всё сложнее”, — прокомментировала Рыбакина.

Польское издание Przegląd Sportowy также обратило внимание на трудности, с которыми столкнулась казахстанская теннисистка в сегодняшнем матче с полькой.

“Казашка никогда не была вулканом энергии ни на корте, ни за ее пределами, обычно она ведет себя сдержанно как во время матча, так и вне его, но в среду она двигалась словно в замедленной съемке. Возможно, это было результатом усталости, а может, дело в хорошей игре польки, пошатнувшей ее уверенность в себе. Рыбакина допустила немало невынужденных ошибок, которых Френх успешно избегала, как огня”, — пишет СМИ.

Уже завтра, 22 февраля в четвертьфинале турнира в ОАЭ Елена Рыбакина сыграет против итальянской теннисистки Ясмине Паолини.

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!