Рыбакина проиграла в финале турнира в Катаре

Редактор Offside.kz
17.02.2024, 23:40

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина потерпела поражение от Иги Швентек в финале турнира Qatar TotalEnergies Open категории WTA 1000 в Дохе.

Рыбакина проиграла в финале турнира в Катаре
Фото взято из открытых источников

Встреча завершилась в пользу польской спортсменки, которая выиграла матч в двух сетах со счетом 7:6, 6:2. Продолжительность поединка составила два часа и 15 минут. Этот финал стал четвертым в карьере Рыбакиной в категории турниров WTA 1000.

Рыбакина за турнир в Дохе заработает призовые в размере 308 320 долларов (650 очков), а Швентек получит 523 485 долларов и 1000 рейтинговых очков.

Для Рыбакиной это третий финал в 2024 году. Ранее Елена выиграла турниры категории WTA 500 в Брисбене (Австралия) и Абу-Даби (ОАЭ).

“Я боролась до конца. Счастлива, что вам понравился матч. Поздравляю Игу с отличной неделей и её команду с отличной работой. Конечно, я хочу сказать спасибо своему боксу и всем, кто меня поддерживает, моим тренерам, моему главному тренеру... надеюсь, он смотрит по  телевизору... у него последний день отпуска (смеётся). Спасибо, ребята, за поддержку. Это были отличные две недели. Отдельное спасибо нашему президенту Федерации тенниса Казахстана. Он приехал поддержать меня сегодня. А также болельщикам. Я видела так много казахстанских флагов. Удивительно видеть вас, ребята. Я не ожидала увидеть столько поддержки. Это правда очень помогает. Особенно когда такие сложные матчи”, – сказала Рыбакина после финала. 

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!