16-летний казахстанец устроил сенсацию на Australian Open Juniors

Редактор Offside.kz
20.01.2024, 14:01

В рамках первого этапа юношеского первенства Открытого чемпионата Австралии талантливый теннисист из Караганды, Амир Омарханов, поразил публику своим выдающимся выступлением. В захватывающем противостоянии он одолел лидера турнира, Федерико Чино, в первом круге.

16-летний казахстанец устроил сенсацию на Australian Open Juniors
Ulysmedia.kz.

Первый сет оказался сложным испытанием для казахстанского спортсмена, который, не привыкнув к особенностям площадки, потерпел поражение со счетом 0:6. Тем не менее, Амир Омарханов продемонстрировал невероятную настойчивость и профессионализм, совершив впечатляющий разворот в последующих двух сетах со счетом 6:3, 6:3. Этот великолепный подвиг позволил ему пройти в следующий этап турнира Большого шлема.

Амир Габитулы Омарханов, родившийся 17 ноября 2007 года в Караганде и прошедший обучение в местной теннисной школе, в настоящее время тренируется в Белграде, столице Сербии. Его тренировки проходят на родине великого Новака Джоковича, первой ракетки мира. Надежда Казахстана в мире тенниса продолжает покорять новые вершины и привлекать внимание поклонников спорта.

Ваша реакция
Нравится 6
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!