Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Тимур Турлов: Глава Федерации шахмат и QJ league обвиняется в дискриминации казахов и лжепатриотизме

Редактор Offside.kz
11.07.2024, 13:00

Казахстанский олигарх Тимур Турлов, известный своим переходом из России и вхождением в казахстанский бизнес, оказался в центре очередного скандала.

Тимур Турлов: Глава Федерации шахмат и QJ league обвиняется в дискриминации казахов и лжепатриотизме
Тимур Турлов/ Фото из открытых источников

На этот раз его обвиняют в дискриминации казахстанцев и отсутствии патриотизма. Причиной стало назначение на ключевые должности в Национальной федерации шахмат граждан Российской Федерации.

Талгат Калиев, директор «Института прикладных этнополитических исследований», выразил в своем заявлении на Facebook обеспокоенность кадровой политикой Турлова. По его словам, президент федерации «не спешит разрывать связи со своей исторической родиной» и предпочитает нанимать россиян вместо казахстанцев. В качестве примера он приводит Алину Дворецкую, старшего советника президента федерации, которая является гражданкой России и не числится в штате официально.

“Как сообщают многочисленные источники, направляющие мне информацию о ситуации в Федерации, всеми кадровыми вопросами якобы заведует некая Алина Дворецкая, позиционируемая как старший советник президента. По странному стечению обстоятельств она является гражданкой России и, как утверждают, в штате Федерации официально не числится”.

Калиев также упоминает Дарью Буркову, сотрудницу пресс-службы, которая также является гражданкой РФ и, по его словам, не появляется в офисе.

“Другой интересной персоной является сотрудница Пресс-службы Дарья Буркова, не только имеющая гражданство РФ, но и дажк не появляющаяся в офисе, поскольку даже по штатке числится работающей удаленно. Вакансии, закрепленные за аутсортсом, якобы тоже заполнены иностранными гражданами”.

Такая кадровая политика, по мнению Калиева, свидетельствует о том, что Турлов не верит в способность казахстанцев самостоятельно развивать шахматную федерацию и предпочитает полагаться на иностранцев. Кроме того, он заявил, что Турлов использует ресурсы федерации для пиара своей частной компании, размещая её логотип на медалях.

“Исходя из этого, следует полагать, что Президент Федерации шахмат не считает, что в Казахстане достаточно кадров, способных осуществлять сопровождение деятельности Федерации и предпочитает привлекать под эти задачи граждан Российской Федерации. В таком случае заслуживает ли он возглавлять Федерацию или стоит подыскать более патриотичного гражданина?”

Ситуация с национальной федерацией шахмат становится напряженной. Остается только ждать реакции федерации и лично Турлова на обвинения Калиева и наблюдать за развитием событий.

 

Ваша реакция
Нравится 42
Печально 10
Смешно 3
Ужасно 72
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!