Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

«Я сын Великой Степи»: Артём Чекменев прокомментировал скандал с казахским языком

Редактор Offside.kz
05.07.2024, 16:45

В Казахстане разгорелся скандал, связанный с основателем и руководителем турнира Gorilla Drift Championship Артемом Чекменевым.

«Я сын Великой Степи»: Артём Чекменев прокомментировал скандал с казахским языком
Артём Чекменев\ Фото из Instagram

Видеозапись, распространившаяся в социальных сетях, демонстрирует агрессивное поведение Чекменева по отношению к молодому человеку, задавшему ему вопрос на казахском языке.

В видео Чекменев заявляет: "Ты говоришь на языке, который я понимаю, иначе вообще не разговаривай со мной, ты понял? «Ей» будешь говорить своей жене. Ты ведь не понимаешь русского языка, братан". Эти слова были восприняты многими пользователями как оскорбительные и неуважительные.

Артем Чекменев официально подтвердил инцидент, произошедший во время этапа республиканского турнира по драг-рейсингу. Он отметил, что популярное видео не отражает всей сути произошедшего, являясь лишь вырезкой из общего контекста.

"Я являюсь одним из организаторов гонок в Казахстане. Во время подготовки и проведения таких событий мы с командой уделяем особое внимание безопасности спортсменов и зрителей. Мы также несём ответственность перед администрацией гоночного трека и партнёрами", – заявил Чекменев.

Чекменев пояснил, что во время обхода территории охрана заметила несанкционированную раздачу продукции из багажника автомобиля, что противоречит правилам проведения соревнований. Он незамедлительно отреагировал и приехал на место раздачи, объяснив, что такая деятельность должна быть согласована с организаторами гонки. Столкнувшись с агрессией и провокацией, Чекменев вызвал охрану, чтобы вывести людей с территории.

Чекменев утверждает, что после переговоров конфликт был исчерпан, стороны пожали друг другу руки и разошлись. Однако позже был опубликован видеоролик, который набрал популярность и вызвал волну травли в адрес Чекменева.

"Я начал получать сообщения с угрозами", – отметил он.

Артем Чекменев категорически опровергает обвинения в неуважении к казахскому языку и народу. "Я такой же сын Великой Казахской Степи, гражданин и патриот своей страны. Я активно вношу вклад в развитие страны и на протяжении многих лет продвигаю технический спорт", – подчеркнул он.

Он также призывает молодежь гонять исключительно на гоночных треках, развивая культуру езды и соблюдая меры безопасности. "Если мои слова, вырванные из контекста, кого-то обидели или оскорбили, прошу прощения. Это не было намеренным проявлением неуважения к моей стране, землякам или государственному языку", – заключил Чекменев.

 

Ваша реакция
Нравится 14
Печально 8
Смешно 45
Ужасно 25
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!