Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Как новый генсек ШОС связан с казахстанским спортом

Редактор Offside.kz
04.07.2024, 15:02

Он будет занимать эту должность два года.

Как новый генсек ШОС связан с казахстанским спортом
REUTERS / PAVEL MIKHEYEV

Сегодня Нурлан Ермекбаев был назначен генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на период с 2025 по 2027 годы. Это решение было принято на астанинском саммите ШОС, и назначение Ермекбаева на этот пост стало важным шагом для организации.

С января 2023 года Ермекбаев занимал должность заместителя генерального секретаря ШОС, что позволило ему приобрести значительный опыт в управлении и международных отношениях.

До этого он также исполнял обязанности помощника президента и секретаря Совета безопасности, министра по делам религий и гражданского общества, а также министра обороны Казахстана. Однако его вклад в развитие спорта заслуживает отдельного внимания.

Начиная с 2018 года, Нурлан Ермекбаев возглавляет Всеказахстанскую Ассоциацию рукопашного боя. Это общественная организация, направленная на развитие и популяризацию рукопашного боя в Казахстане, а также на воспитание молодежи в духе патриотизма и здорового образа жизни.

Рукопашный бой – один из самых сложных и зрелищных видов спортивных единоборств. Он включает в себя технический арсенал практически всех видов единоборств. Это комплексный вид спорта, который состоит из двух туров соревнований.

В 90-е годы рукопашный бой как вид спорта приобрел популярность не только среди военнослужащих, но и среди широких слоев населения. Он отличается зрелищностью, многообразием технических приемов, действий, обоснованностью правил и системы судейства. Повышенный интерес к нему привел к быстрому росту числа секций и клубов, увеличению числа занимающихся в них физкультурников и спортсменов. Этот феномен в значительной степени обусловлен тем обстоятельством, что правила и терминология рукопашного боя глубоко укоренились в отечественной спортивной теории и практике. Методики тренировок и проведения соревнований опираются на отечественную школу борьбы и бокса.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!