Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Это полный позор федерации: Казахстанские тренеры по ушу столкнулись с беспределом в Китае

Редактор Offside.kz
01.07.2024, 20:45

Тренеры по ушу Маюфи Мухидин и Ренат Каримов в интервью Meta-raitings.kz пожаловались на бюрократический беспредел на курсах по ушу в Китае. Об этом казахстанцы сообщили в социальных сетях.

Это полный позор федерации: Казахстанские тренеры по ушу столкнулись с беспределом в Китае
Фото: © sport.insure

«Я – Маюфи Мухидин, заслуженный тренер Республики Казахстан по ушу и кикбоксингу, и со мной старший тренер Жетысуской области – Ренат Керимов. Мы приехали на тренерские курсы по ушу в китайском Цзянъине, чтобы получить дополнительный опыт и навыки от родоначальников нашего вида спорта. Двое наших спортсменов приглашены на Кубок мира, который пройдет в Австралии в ноябре этого года. Основанием для нашей поездки стал регламент, который генеральный секретарь Александр Радунцев скинул в группу в мессенджере. Пошагово, мы выполнили все его инструкции. В личной переписке он сообщил, что подтвердит наше участие. Имеются подтверждения всех необходимых фактов. Мы отправили фотографии, билеты и все необходимые документы. 14 июня на нашу почту пришло оповещение о необходимости подтверждения от международной федерации ушу. Мы еще раз написали Радунцеву и отправили напоминание на электронную почту федерации ушу Казахстана. На основании этого я согласовал свою поездку и по приказу дирекции развития спорта Жамбылской области приехал на курсы в Китай.

Ренат Керимов прибыл за счет личных средств, чтобы получить дополнительный опыт и применить его в подготовке первого в истории Республики Казахстан серебряного призера чемпионата мира по ушу – Нурсултана Турсынкулова к Кубку мира в Австралии.

По приезду в Китай им сообщили, что федерация не подтвердила их и даже отправила письмо с просьбой не допускать до курсов. Тренеры были дисквалифицированы, однако об этом не знали.

Юридически ни один тренер не входит в состав федерации ушу Казахстана, о чем мы ранее поднимали вопрос. Как это понимать? На нас пишут жалобы, чтобы мы нигде не фотографировались и ничего не выкладывали в социальные сети. Просим прекратить этот беспредел. Нам не выдали аккредитации. Мы представляем нашу страну и хотим посещать курсы. Это необходимо для наших спортсменов и для улучшения результатов. Все на нас смотрят и уже в курсе происходящего. Зачем так себя вести и позорить нас всех? Мы должны отучиться и передать полученный опыт в Казахстане. Просим довести до сведения Александра Радунцева, Светланы Трайзе и Байдуллаева Мадияра, что это внутренние дела федерации и мы будем их решать в стране. А за пределами это негативно сказывается на имидже Казахстана», – написал один из тренеров в социальных сетях. Это полный позор федерации ушу Казахстана. Мы прошли полный курс, однако Международная федерация ушу заявила нам, что мы должны решить все проблемы с федерацией ушу Казахстана. К нам уже пошли на встречу, ведь беспредел был не нашей виной. К нам не должны так относиться в федерации. Нас кинули в Китае», – сказал Ренат Керимов.

Отметим, что в марте текущего года казахстанские ушуисты обвинили руководство своей федерации в коррупции, кумовстве, вымогательстве и обратились за помощью к общественности.

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 5
Смешно 0
Ужасно 5
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!