Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Ислам Махачев сделал важное заявление после терракта в Дагестане

Редактор Offside.kz
24.06.2024, 11:30

Чемпион UFC в лёгком весе Ислам Махачев, уроженец Дагестана, выступил с решительным заявлением после серии террористических актов, потрясших его родину. 

Ислам Махачев сделал важное заявление после терракта в Дагестане
Фото взято из открытых источников

В своих социальных сетях боец призвал категорически не связывать ислам с насилием и жестокостью, подчеркнув, что религия не имеет ничего общего с такими бесчеловечными преступлениями.

"Ислам строго запрещает насилие в отношении невинных людей. Никто не имеет права убивать, разрушать имущество или нарушать покой других. Не связывайте эту бесчеловечную историю с исламом. Все это запрещено в религии", - написал Махачев в своём Instagram-посте.

Напомним, что 23 июня в Дербенте, Дагестан, произошли две трагедии. Неизвестные лица совершили нападения на православную церковь и синагогу, в результате которых погибло 10 человек, включая 8 сотрудников полиции, одного священнослужителя и одного гражданского. Десятки получили ранения.

Также в Махачкале, столице Дагестана, произошёл теракт, в котором были уничтожены 6 автомобилей. По данным местных СМИ, одним из возможных участников террористических актов называют бойца ММА Гаджимурата Кагирова, который обучался в спортивной школе, открытой знаменитым Хабибом Нурмагомедовым.

Заявление Ислама Махачева стало важным голосом в защиту ислама, который подвергается несправедливой дискредитации в связи с подобными актами насилия. Важно понимать, что терроризм – это глобальная проблема, не имеющая религиозных, национальных или социальных границ. Борьба с терроризмом требует совместных усилий всего мирового сообщества, направленных на противодействие экстремистским идеям, распространению ненависти и насилию.

Ислам Махачев, как влиятельный спортсмен и представитель дагестанского народа, своим заявлением не только осудил терроризм, но и призвал к диалогу и взаимопониманию между людьми разных вероисповеданий и культур. Он подчеркнул, что ислам – это религия мира и добра, категорически отвергающая насилие и жестокость.

Ваша реакция
Нравится 5
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!