Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Спортсмен и преступник: какое наказание получил экс-аким, избивший свою жену

Редактор Offside.kz
19.06.2024, 18:15

История Рината Ибрагимова - это история падения с вершины славы. Известный казахстанский дзюдоист, двукратный участник Олимпийских игр, он прошел путь от спортивных триумфов до тюремных решеток. 

Спортсмен и преступник: какое наказание получил экс-аким, избивший свою жену
Фото взято из открытых источников.

В начале своей карьеры Ибрагимов был образцом для подражания, гордостью казахстанского спорта. Он представлял страну на международной арене, демонстрируя силу, выносливость и мастерство. Его имя было известно всем, кто следил за развитием казахстанского дзюдо. 

Однако за кулисами спортивных побед скрывалась другая, темная сторона жизни Ибрагимова. Его жена, Акмарал Умбеткалиева, публично обвинила его в многолетнем насилии. По ее словам, Ринат Ибрагимов избивал ее в течение 11 лет, не гнушаясь ни угроз, ни оскорблений. Более того, он якобы пытался отнять у нее детей, лишив ее материнских прав. 

Умбеткалиева опубликовала видеообращение, в котором показала следы побоев, а также рассказала о том, как ее муж угрожал сделать ее инвалидом. В этом видео женщина выглядела подавленной и измотанной. Ее слова вызывали шок и недоверие: как человек, которого все знали как сильного и целеустремленного спортсмена, мог совершать такие зверства?

В 2023 году против Ибрагимова было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Однако, по словам Умбеткалиевой, дело долгое время не двигалось с места, а меры против Ибрагимова не принимались. 

Тем не менее, ситуация получила развитие. Ибрагимов, который к тому времени уже был назначен акимом Макатского района Атырауской области, ушел в отставку, признав тем самым свою вину. Впоследствии суд подтвердил его вину и приговорил его к двум годам лишения свободы. 

Кроме того, Ибрагимов был обязан выплатить своей бывшей жене компенсацию в размере 2 миллионов тенге. Это решение суда стало подтверждением того, что насилие в семье - это не просто семейная драма, а серьезное преступление, которое должно быть наказано.

Ваша реакция
Нравится 9
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 10
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!