Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Чемпионат Азии по волейболу (U-18): Казахстанская команда потерпела первое поражение от Китая

Редактор Offside.kz
18.06.2024, 08:38

В понедельник, 17 июня, на стартовавшем Чемпионате Азии для девушек до 18 лет в Таиланде, казахстанская сборная потерпела первое поражение от главного фаворита турнира – сборной Китая. Читайте об основных моментах матча и планах нашей команды на следующие игры.

Чемпионат Азии по волейболу (U-18): Казахстанская команда потерпела первое поражение от Китая
Фото из открытых источников

В понедельник в Таиланде на стартовавшем накануне Чемпионате Азии для девушек до 18 лет в борьбу вступили главные фавориты первенства. Один из них, сборная Китая, нанес казахстанской команде первое поражение на турнире.

Это поражение оказалось из серии «без комментариев». Вице-чемпион последних восьми первенств лишь в третьей партии позволил нашей сборной вернуться в игру. В первых двух сетах подопечные Ринада Ергазина пребывали на площадке в роли наблюдателей. Однако такие поражения тоже полезны. Главное сделать правильные выводы. Из девушек сегодняшнего созыва сборной, лет через десять в профессиональном волейболе останутся единицы, а тем, кто и дальше собирается прогрессировать в игре, надо учитывать, что и сегодняшние соперницы-китаянки будут расти в плане игры и через те же десять лет они же окажутся на противоположной стороне площадки.

Победа китаянок досрочно обеспечила им место в подгруппе второго этапа, где также окажутся сборные Таиланда и Узбекистана. Нашей команде для попадания туда же необходимо дождаться поражения сборной Гонконга во вторник от Китая. Вариант, при котором казахстанская сборная не попадет в восьмерку сильнейших, случится только в случае поражения китаянок. Помимо трех будущих представителей подгруппы «Е», сборная Тайбэя также гарантировала себе участие среди сильнейших на втором этапе. Оставшийся квартет команд отложил решение своих вопросов на заключительный игровой день группового раунда.

У нашей команды впереди два дня отдыха, в среду – общекомандный на первенстве. В четверг и пятницу команде предстоит обыгрывать Таиланд и Узбекистан, если, конечно, амбиции и планы команды Ринада Ергазина распространяются на борьбу за медали, а не за итоговое пятое место.

Во вторник третьим игровым днем завершится первый групповой этап первенства.

 

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!