Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Куат Хамитов отреагировал на новость о рассмотрении запрета хиджаба, призвав запретить ЛГБТ

Редактор Offside.kz
15.06.2024, 10:30

Известный казахстанский спортсмен Куат Хамитов высказался по поводу новости о возможном запрете ношения религиозной одежды в общественных местах. 

Куат Хамитов отреагировал на новость о рассмотрении запрета хиджаба, призвав запретить ЛГБТ
Фото взято из открытых источников.

В своем заявлении он призвал обратить внимание на другую проблему, по его мнению, более важную для общества.

«Так же требуем рассмотреть пропаганду ЛГБТ в общественных местах! Мы тоже не хотим видеть, как мужик жарит мужика и т.д. и рассказывает это всем в обществе», — заключил Куат.

Ранее стало известно, что власти Казахстана рассмотрят петицию о запрете ЛГБТ-пропаганды. Петиция, требующая запретить такую пропаганду в Казахстане, набрала необходимые 50 тысяч подписей, что стало основанием для ее рассмотрения властями. Напомним, что в настоящее время в республике законодательно запрещены однополые браки.

В то же время в Парламенте Казахстана могут рассмотреть запрет на ношение религиозной одежды в общественных местах. Об этом заявил депутат Мажилиса Ермурат Бапи. По его словам, вопрос о запрете религиозной одежды стал актуальным для общества.

«Сейчас самым важным вопросом для нас является сохранение национальных интересов нашей страны, национальных традиций, национальной культуры. А если посмотреть на нынешнюю ситуацию, то одетых в черное казахов в обществе прибавилось. Эта ситуация серьезно вредит нашим будущим национальным интересам», — отметил мажилисмен.

Ваша реакция
Нравится 4
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!