Геннадий Головкин встретился с главой МОК Томасом Бахом

Редактор Offside.kz
24.05.2024, 13:34

Сегодня, 24 мая, в Лозанне (Швейцария) завершился официальный визит делегации Национального Олимпийского комитета Казахстана в Международный Олимпийский комитет, сообщает Offside.kz со ссылкой на Olympic.kz. 

Геннадий Головкин встретился с главой МОК Томасом Бахом
Фото: Olympic.kz

Главным событием насыщенной двухдневной программы в Олимпийском доме стала встреча президента НОК Казахстана Геннадия Головкина с главой МОК Томасом Бахом.

Данное событие стало знаковым для казахстанского спортивного сообщества, а также подтвердило стремление НОК к активному участию в международном олимпийском движении. Встреча является важным шагом в укреплении сотрудничества между Казахстаном и МОК.   

Бах поздравил Головкина с избранием на ответственный пост и выразил поддержку МОК новому руководству Олимпийского комитета Казахстана. В свою очередь, глава НОК поделился приоритетными направлениями деятельности обновленной команды, в частности, по международному сотрудничеству и программам поддержки атлетов.

Стороны обсудили актуальные вопросы олимпийской повестки и работу по развитию Олимпийского движения, в том числе, и в Центрально-Азиатском регионе. 

 

 

"От имени всей нашей команды хочу поблагодарить Международный Олимпийский комитет и лично президента Томаса Баха за приглашение и теплый прием. Уверен, что этот визит положит начало крепкому и надежному сотрудничеству между организациями, объединенными одной целью",- отметил Геннадий Головкин. 

 

Следующую встречу главы двух организаций договорились провести уже во время Олимпийских игр-2024 в Париже. 

 

Ваша реакция
Нравится 3
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!