В Казахстане потратят более 5 млрд тенге на игры кочевников

Редактор Offside.kz
14.05.2024, 16:14

На проведение V Всемирных игр кочевников Министерство туризма и спорта планирует выделить более 5 млрд тенге. Изначально было запланировано выделить на мероприятие 7 млрд тенге, однако из-за паводков бюджет сократили на 1,7 млрд тенге, сообщил глава ведомства Ермек Маржикпаев.

В Казахстане потратят более 5 млрд тенге на игры кочевников
Фото из открытых источников

"Игры кочевников проводятся по трем направлениям – спорт, наука, культура. Мы просили порядка 7 млрд тенге на проведение Игр, но из-за оптимизации бюджета нас лишили 1,7 млрд тенге. Таким образом, более 5 млрд тенге будет выделено на наши Игры кочевников", - отметил Маржикпаев.

Он подчеркнул, что речь идет только об оптимизации бюджета внутри его министерства.

Ведомство считает, что проведение Игр кочевников будет положительно влиять на туристическую сферу. Ожидается, что на мероприятие приедут около 100 тыс. туристов.

Напомним, V Всемирные игры кочевников пройдут в Астане с 8 по 13 сентября. В них примут участие представители из более чем 100 стран, а число участников превысит 3 тыс. В середине апреля президент Казахстана, Касым-Жомарт Токаев, заявил о сокращении расходов бюджета из-за паводков. Это привело к решению отменить Международный форум в Астане, сократить бюджет Всемирных игр кочевников и участие во Всемирной выставке в Токио.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!