Экс-президент НОК продал таунхаус в Лондоне за 19 миллиардов тенге

Редактор Offside.kz
10.05.2024, 14:25

Зять экс-президента Казахстана, один из богатейших людей страны Тимур Кулибаев, продал лондонский таунхаус за 34,7 млн фунтов стерлингов (19 млрд тенге) инвестиционной компании, основанной экс-руководителем Deutsche Bank. Сделка состоялась на фоне ужесточения в Великобритании законов о прозрачности владения дорогой недвижимостью.

Экс-президент НОК продал таунхаус в Лондоне за 19 миллиардов тенге
Фото из открытых источников

В конце марта 2024 года Тимур Кулибаев продал свой роскошный таунхаус в Лондоне, расположенный недалеко от Букингемского дворца.

По информации источников, в настоящее время Кулибаев также пытается продать соседний с таунхаусом участок земли.

Продажа недвижимости Кулибаевым следует за публикацией ежегодного рейтинга Forbes Kazakhstan, в котором он и его супруга – дочь бывшего президента РК Нурсултана Назарбаева Динара Кулибаева вошли в список самых богатых бизнесменов Казахстана с оценкой состояния в 10 миллиардов долларов.

Кулибаевы контролируют Народный Банк Казахстана через холдинговую группу “Алмэкс”.

Продажа лондонского таунхауса и выставление на продажу соседнего участка могут свидетельствовать о том, что Кулибаевы сокращают свои активы в Великобритании.

Напомним, в феврале текущего года стало известно, что Тимур Кулибаев ушел с поста президента НОК, на его место пришел Геннадий Головкин.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 1
Смешно 2
Ужасно 2

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!