Казахстанские дзюдоисты завоевали 7 медалей на международных турнирах

Редактор Offside.kz
18.04.2024, 19:35

Молодые дзюдоисты первого профессионального клуба в Казахстане - Jenys на международных турнирах завоевали 7 медалей на международных турнирах, сообщает Offside.kz со ссылкой на Sport Plus Qazaqstan.

Казахстанские дзюдоисты завоевали 7 медалей на международных турнирах
Фото: Jenys

В Познани (Польша) на юниорском турнире Poznan Junior European Cup, воспитанники клуба Jenys завоевали две серебряные и две бронзовые медали. В казахстанском финале весовой категории до 60 кг Алдияр Каргулов стал серебряным призером, а в весе до 73 кг Айбеку Жакашеву не хватило доли везения, где он проиграл за счет шидо израильтянину Фридману.

Среди девушек две "бронзы" в копилку команды принесли Аяулым Кайрат (52 кг) и Руслана Махатова (+78 кг).

В Ташкенте завершился Кубок Азии по дзюдо среди юниоров и молодежи. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. На престижном турнире без медалей не остались воспитанники клуба Jenys. Среди молодежи в весовой категории до 90 кг Аскар Биржанов в финале уступил хозяину татами, а Диана Тельбаева (70 кг) завоевало бронзу. Среди кадетов у девушек Ульяна Пряхина, также стала бронзовым призером престижного соревнования.

"Хочу поздравить всех наших тренеров и спортсменов с отличными результатами! Эти награды говорят о том, что мы движемся в правильном направлении. Особо хотел бы отметить труд наших тренеров, видно, что они не стоят на месте, а находятся в творческом поиске. Клуб Jenys делает и продолжает прикладывать все усилия, чтобы наши казахстанские ребята выступали на любых соревнованиях на самом высоком уровне" - отметил член наблюдательного совета клуба Jenys Марат Айдашев.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!