Сборная Казахстана завоевала пять медалей по каратэ в Турции

Редактор Offside.kz
18.03.2024, 18:01

В Анталье завершился турнир по каратэ WKF среди взрослых Karate1 Premier League. На этих соревнованиях сборная Казахстана завоевала два "золота" и три "бронзы".

Сборная Казахстана завоевала пять медалей по каратэ в Турции
Фото: Olympic.kz

Как передает пресс-служба МТС РК, около 400 лучших мастеров татами из 60 стран собрались на масштабные состязания, в которых приняли участие только 32 лучших каратиста в каждом весе.

 

Казахстан представляли 14 каратистов из сборной. Молдир Жанбырбай, которая участвовала в программе кумите в весовой категории до 50 кг, стала досрочным победителем турнира из-за травмы соперницы в лице представителя Венесуэлы – Салазара Йоргелиса.

 

А в споре каратисток весовой категории до 55 кг Бэлла Самашева обыграла всех соперниц и завоевала "золото".

 

 

Кроме того, призер Олимпийских игр в Токио Софья Берульцева обыграла в четвертьфинале португальскую каратистку Риту Оливейру. Но затем в полуфинале уступила немке Книру Йоханне. Во встрече за "бронзу" казахстанка была сильнее англичанки Софьи Рошель Уолтерстен – 8:6.

Также бронзовыми призерами Premier League 2024 стали чемпионка Азии Асель Канай и победитель Азиатских игр Нурканат Ажиканов.

"Мы вкладываем много усилий, чтобы гимн Казахстана звучал на международных соревнованиях. Я счастлива, что заняла первое место на этом турнире. Это незабываемое счастье, когда спортсмен выходит на пьедестал, кладет руку на сердце и исполняет гимн своей страны. Ощущение этого момента невозможно описать словами. Благодарю каждого болельщика, который меня поддерживал. Алга, Казахстан", – сказала Молдир Жанбырбай чемпионка турнира в Турции.
Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!