Кровати из картона, матрасы из лески: во Франции раскритиковали жилища для олимпийцев

Редактор Offside.kz
03.03.2024, 20:12

Лидер французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо заявил, что жилищные условия в олимпийской деревне под Парижем позорят и унижают Францию, передает Offside.kz со ссылкой на РИА Новости.

Кровати из картона, матрасы из лески: во Франции раскритиковали жилища для олимпийцев
Фото: © globallookpress.com

29 февраля президент Франции Эммануэль Макрон получил ключи от олимпийской деревни вблизи Парижа за пять месяцев до начала Игр.

"Вот так Макронистан будет принимать олимпийских атлетов со всего мира на Играх 2024 года! В "олимпийской деревне" из зданий социального жилья. Никакого кондиционирования воздуха ("90% времени в помещениях будет максимум 28 градусов"). "Атлетам будет выдано 8,2 тысячи вентиляторов". "В комнатах площадью 12 квадратных метров будет по два атлета, а санузел - на четыре человека". "Кровати будут из картона, а матрасы - из переработанной лески". Какой позор! Цель - еще раз унизить и оскорбить Францию на весь мир!", - написал Филиппо на своей странице в соцсети X, комментируя новости о деревне в различных СМИ и сопроводив свою публикацию фотографиями объекта.

На этой неделе Макрон проинспектировал недавно возведенную олимпийскую деревню в департаменте Сен-Сен-Дени, в нескольких километрах к северу от Парижа. Это 82 здания с тремя тысячами квартир. Работы обошлись почти в 2 миллиарда евро.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа, Паралимпийские - с 28 августа по 8 сентября.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!