Абиба Абужакынова впервые в карьере взяла серебро турнира "Большого шлема"

Редактор Offside.kz
01.03.2024, 19:07

Казахстанская дзюдоистка Абиба Абужакынова стала второй на турнире "Большого шлема" в Ташкенте, уступив в финале россиянке Сабине Гилязовой.

Абиба Абужакынова впервые в карьере взяла серебро турнира "Большого шлема"
Фото: IG/kaz_judoteam

Лидер женской команды Казахстана по дзюдо Абиба Абужакынова с уверенностью вышла в финал турнира серии Grand Slam в Ташкенте. На старте казахстанка одолела спортсменок из Туркменистана и Израиля, а в четверьфинале выиграла у американки Мари Лаборд.

В полуфинале Абиба оказалась сильнее Тары Бабулфат (Швеция). За золотую медаль в весе до 48 кг Абужакынова боролась с Сабиной Гилязовой из России. В итоге финальная схватка осталась за россиянкой.

Абиба же впервые в карьере взяла серебро Большого шлема. Ранее на турнирах такого ранга она выигрывала только бронзовые медали.

Ранее на этом же турнире титулованный казахстанец Елдос Сметов занял 7 место в весе до 60 кг. Он мог бы занять более высокое место, попав в утешительный турнир, но был дисквалифицирован до конца турнира за то, что в четвертьфинальной схватке с грузином Сардалашвили провел запрещенный прием, получив "хансоку".

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!