Кто-то в окопах жизни кладет, а тут вопрос, поеду ли я на Олимпиаду - Маринин

Редактор Offside.kz
25.02.2024, 14:00

Олимпийский чемпион в парном катании, Максим Маринин, выразил свое мнение относительно участия в Олимпиаде под нейтральным статусом.

Кто-то в окопах жизни кладет, а тут вопрос, поеду ли я на Олимпиаду - Маринин
РИА

"Честно говоря, изначально я считал, что каждый решает сам, идти ему на Олимпиаду или нет. Позвольте мне сейчас попробовать сформулировать свои чувства. Для спортсмена это не просто обычные соревнования, а один из тех стартов, которые проходят раз в четыре года. Что делает Олимпиаду особенной? Прежде всего, внимание СМИ. Это мировой праздник спорта, который объединяет людей. Сейчас этого не происходит, и, в принципе, журналисты формируют образ спортсменов. То, как о тебе рассказывают, сильно влияет. Мы не имеем делегации. Таким образом, если возникнут проблемы, кто будет бегать за тобой, подавать апелляции и так далее? Ты сам будешь это делать? Нет.

Спортсмен отмечает, что сейчас есть люди, которые “борются за свою жизнь в окопах”, поэтому его вопрос является не столь значительным.

“Давайте будем откровенными - кто-то борется в окопах жизни, в широком смысле этого слова, а тут вопрос: поеду ли я на Олимпиаду. Как вам объяснить... Это касается стоимости вопроса, вашего внутреннего выбора. Ты ставишь свои личные ценности во главу угла или думаешь о том, кем ты станешь, когда вернешься", - отметил Маринин.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!