В Казахстане ищут нового Кабирхана: анонсирован календарь сезона 2024 года

Редактор Offside.kz
16.02.2024, 09:36

В преддверии нового сезона конных скачек, Qazaq Jockey Club представляет календарь на 2024 год, который обещает стать одним из самых значимых и захватывающих в истории казахстанского конного спорта. С призовым фондом в 140 миллионов тенге, предстоящий сезон предложит участникам и зрителям серию незабываемых событий, и, возможно, откроет миру нового Кабирхана.

В Казахстане ищут нового Кабирхана: анонсирован календарь сезона 2024 года
фото из открытых источников

Среди ярких моментов прошлых сезонов особое место занимает победа коня Кабирхан, который не только выиграл престижные скачки на ипподроме Мейдан в Дубае 12 января, но и завоевал народную любовь, подчеркнув важность скачек в Казахстане. Этот успех стал ярким примером того, как казахстанские кони могут демонстрировать выдающиеся результаты на международной арене.

Календарь сезона 2024 года включает в себя от 15 до 17 скаковых дней, начиная с 1 мая, Дня Единства Народа Казахстана, и завершаясь 5 октября, Кубком Чемпионов в День Учителя. Среди ключевых событий сезона - Казахстанские Гинеи 1 июня, Derby Day 27 июля и Приз Президента РК 21 сентября, каждое из которых обещает стать ярким и запоминающимся событием.

Qazaq Jockey Club ежегодно проводит скачки, подчеркивая свою роль в развитии конного спорта в Казахстане. По словам представителя клуба, Казахстан обладает огромным потенциалом в этом направлении, занимая шестое место в мире по количеству лошадей. Это создает благоприятные условия для подготовки высококлассных спортивных лошадей, способных конкурировать на международном уровне.

Предстоящий сезон станет не только праздником для любителей конного спорта, но и важным этапом в поиске и подготовке новых чемпионов, способных продолжить славные традиции казахстанского коневодства и достичь новых высот в мировом конном спорте.

Ваша реакция
Нравится 19
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!