В Казахстане предложили тратить деньги на спортплощадки вместо пропаганды ЗОЖ

Редактор Offside.kz
02.02.2024, 14:53

Общественные активисты в Казахстане предлагают изменить направление расходования средств, выделяемых на центры формирования здорового образа жизни (ЗОЖ), предлагая вместо этого инвестировать в строительство спортивных площадок и развитие общественного спорта.

В Казахстане предложили тратить деньги на спортплощадки вместо пропаганды ЗОЖ
Фото взято из открытых источников

Президент Общественного объединения "Повышение открытости" Кирилл Павлов высказал эту идею, указывая на сомнительную эффективность деятельности центров ЗОЖ, которые финансировались в значительных объемах, но, по его мнению, не достигли значимых результатов в борьбе с табакокурением.

Он предложил напрямую направлять средства на развитие спорта, строительство спортивных площадок в школах, дворах, воркаут-площадок, беговых дорожек, а также на строительство стадионов в районах и селах. Это, по его мнению, будет более эффективным способом поощрения здорового образа жизни.

Сейчас депутаты мажилиса также предлагают вернуть центры ЗОЖ под контроль министерства здравоохранения, считая, что предлагаемые изменения помогут избежать конкуренции, непрозрачности и потенциальной коррупции в системе ЗОЖ. В то время как предполагаемые изменения вызывают опасения об уходе от прозрачности, общественники подчеркивают, что текущая система ЗОЖ приносит выгоду узким группам аффилированных организаций.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!